社区建设事业群  Community Resilience Group(CRG)

liren

社区是社会组织参与社会建设、社会创新助推社会进步的主阵地。恩派社区建设事业群以“营造熟人社区”为核心使命,提供街镇区域社区建设一揽子解决方案,借助社区营造方法,推动居民参与,期望每个人都生活在尊重、参与、分享的熟人社区中。自2008年在上海托管三林世博家园市民中心以来,社区建设事业群旗下已拥有全国性社区建设品牌“里仁社区”和分别立足于华东地区和西南地区的“屋里厢”、“安逸舍”等区域性社区建设品牌,并与企业、高校单位合作发起“知行社区发展研究院”,联合乡村社区建设领域知名组织“农禾之家”共同发起“成都农禾之家”,启动西南地区乡村社区建设业务。截止目前,我们已累计托管运营各类社区居民服务空间面积超过60000平方米,业务遍布北京、天津、大连、鄂尔多斯、上海、南京、苏州、昆山、厦门、嘉兴、宁波、合肥、武汉、长沙、杭州、成都、广州、深圳、佛山、珠海、中山、惠州等全国二十多个城市,覆盖社区达300余个,支持1300余家社会组织参与社区建设,居民受益人数累计超过757万人次。

居民参与是社区发展必经路径和关键衡量指标,也是当代城市居民在社区生活中日益增长的刚性需求。针对居民参与社区建设过程中出现的“资源少、组织难、缺能力”等问题,“里仁社区”通过跟政府、企业及其他资源提供方合作,立足街镇区域建立居民参与社区建设支持平台,在社区公共空间建设、社区组织培育发展、社区基金筹集与使用、居民参与便捷工具开发、社区建设工作者专业支持等居民参与需求痛点领域进行产品设计。

NPI2006
cheershub
wulixiangsh
npi-liren
npi-ncg
SEcheers

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号