社会创业事业群  Social Entrepreneurship Platform( SEP)

724space

SEP 继承恩派创立之初“ 助力社会创新,培育公益人才” 的使命,整合其多年孵化培育公益 组织的经验和资源,聚焦潜在的和在路上的社会创业者(Social Entrepreneur, 简称SE),致力于满足其“ 进圈子,长能力,找资源” 的核心需求,并携手政府、企业、基金会、专业志愿者和其他支持性组织,持续优化中国社会创业生态。

经不断打磨, SEP 推出了社创空间、社创大赛、社创训练营、社创全媒体、社创俱乐部、社 创之旅等系列产品,为中国的 SE 打造最实用的线上、线下互通互联支持系统。

社创空间整合恩派在全国托管的数十间孵化场地, 借鉴创意空间的模式,从硬体规划 着手,为入驻者打造办公、社交、活动等为一体的新型工作场所,并将创业辅导、资源平台、 学习网络构建等一揽子软性服务充实其中,是SE及其支持性资源的集散地和该地区的公益 地标,致力成为中国最具活力的社会创新空间。2016年5月,恩派全新打造的724空间(CheersHub)正式启动运营——这是专注于支持公益机构与社会企业的创业空间。位于上海浦东小陆家嘴地区的源深路,上下两层共1800平米,包含联合办公、会议、培训、演讲、图书发布、路演、咖啡简餐等完整功能,并将为入驻者提供导师辅导、影响力投资、纵深孵化、财务人事代办、能力建设、路演发布等全面支持。724空间成都站也正在筹建当中,预计2016年下半年开业,位于成都精品文创园区西村大院,聚焦返乡创客支持体系搭建。

社创大赛 是SEP 在各地选拔重点培育对象的关键手段。 2012 年,恩派与欧洲最富盛名 的社会创新培育机构UnLtd 结成在中国独家合作联盟后, SEP 借鉴其资助不同发展阶段SE 的做法,汇聚政府、企业、基金会等多方资源合力,把资金投入分为社会创业的“Try it”, ” Do it”, 和 “Scale it” 三个阶段,通过比赛的方法使优秀SE 脱颖而出,并予 以重点支持。目前,恩派在全国范围内每年举办20场以上不同层级的社会创业大赛,甄选优秀的社会创业家,与后续资源方对接,实现融资发展,规模扩张的可能。

社创训练营 基于恩派多年对挖掘潜在SE,提升SE 能力需求的体悟,针对不同群体和SE 不同发展阶段特点,设计了六大子产品,即“ 社创讲堂” 、 “ 选拔营” 、 “ 红杉营” 、 “ 鲲鹏营” 、 “ 社创募课” 以及“ 社创精品课” 。 其中, “ 社创讲堂” 致力于倡导社会创业理念,营造社会创业氛围。 “ 选拔营” 、 “ 红杉营” 和“ 鲲鹏营” 三个系列集训营,分别为尝试期、初创期和发展期的社会创业机构提供能力建设服务。其“ 知行合一、道在术中” 的教学理念, “ 系统性、本土化、参与式” 的教学特色, “ 让听得见炮声的人当讲师” 的讲师培养策略,跨界整合、跨国联盟的合作伙伴网络,以及国内最全面的社会创业案例库,形成了社创训练营核心价值。 “ 社创慕课” 是SEP推出的针对社会创业者的网上课程, “ 社创精品课” 则是为社创精英们度身定制的专题课程。社创训练营亦积极与海内外智库及支持型机构合作,引入优质导师及课件资源,不断更新迭代课程品质。

社创全媒体 于2014 年推出,它脱胎于恩派旗下的《社会创业家》杂志--该杂志已发刊超过十年,被誉为中国社会创新领域的首席读物。社创全媒体整合杂志、网站以及微信公 众号,旨在为中国的社会创业家们打造最为全面丰富的一线资讯平台和线上互联空间, 同 时为积极关注并打算进入社会创业领域的有识之士提供实用资讯。 www.shechuanag.org

社创俱乐部 旨在打造中国社会创业领域的领军人物网络,为其提供专业交流、资源对接、宣传推广、资讯订制等多元支持。

社创之旅 2015年,恩派发起“多巴安社会创新之旅”,面向SE 、潜在SE、社会建设工作者等不同人群推出社会创新体验活动,通过设计各类新颖行程,组织开赴国内外社会创新机构的参观访问,及与知名社会创业前辈面对面学习交流,以期最大程度激发受众对公益和社会创新的兴趣与热情,发掘潜在SE,促进同行的相互学习和交流。目前已成功举办台湾线环保、社区、创新等主题团,未来还将持续开发亚洲及世界其他地区的精品线路。

NPI2006
cheershub
wulixiangsh
npi-liren
npi-ncg
SEcheers

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号