“多巴安社会创新与创业访学游”(以下简称“多巴安”)是由恩派联合专业旅行团队共同发起,专注于为社会创新人士、公益从业人员、以及关注和追寻美好生活的团队和公众提供非传统旅游形式的、深度体验、专业交流、定制化访学行程,致力于传播当代的公益和社会创新理念。通过异地参访和游学的形式,为访学者开拓眼界、拓展思维、提升能力、对接资源、建立社群、分享共创等。让更多的人了解风景背后的故事及意义,赋予旅行不一样的内涵,于游览、吃喝与谈笑中获得感悟,学到新知,收获更多的心灵成长。

多巴安将不定期推出社区建设、社会企业、生态环保、精致农业、银发乐活产业、国际志工交流、中华传统文化等不同领域和不同主题的深入访学行程和定制线路。

现有七大主题线路:

主题一:

多巴安台湾社区建设参访之旅:

社区建设发展已有三十年,带您亲身感受台湾民众最真实的生活,体会宝岛人民的勤奋拼搏、邻里互助和热情好客。 犹如一次不经意的拜访,敲敲老友的家门,尝尝古早的味道,看看乡里的建设,聊聊最新的近况,听听社区的趣事……

主题二:

多巴安社会企业创新创业交流之旅:

该线路将带您参访全球优秀的社会企业和具有社会创新与创业的项目,并与创业者面对面喝咖啡聊社企,响应“万众创业大众创新”的号召,学习他山之石,结识志同道合, 发掘潜在资源,激发创变能量,让探索和坚持社会创新的创业者明白“你不是一个人在战斗”。

主题三:

多巴安台湾环保交流参访之旅:

台湾社会环保观念已相当成熟,低碳绿色生活的环保教育已普及并带动了整个社会对环保实践的有效执行;其中包括垃圾分类、废弃物处理、生态教育、物种保育、河川整治、绿色建筑兴起等,参访过程将安排相关领域的专家进行互动交流和经验分享。

主题四:

多巴安台湾精致农业参访之旅:

线路安排以参访台湾精致农业发展,农业科学研究与创新,农村经济计划与实施,休闲乐活的精致农业蓬勃发展等案例。使参访者多方位了解精致农业深化发展过程中生态保育、农业教育、休闲观光、新农业的推广和其他行业的跨界结合,在生活方式等方面所带来的影响和改变。

主题五:

多巴安银发乐活产业参访之旅:

台湾地区已快速进入老年化社会,近年来台湾社会不断推动高龄友善城市运动来促进银发族活跃老化;在地安养则是善用在地的资源照顾银发族,让银发族在自己的地方自然老化,提供健康自主,乐活老化的居住环境。

台湾各地普设老人安养中心、长照基地、带动养老地产、主题馆/村的快速发展等,充分展示养老产业中老年辅具、健康休闲、度假旅游、技能培养、身心提升等环节和模块的运作,从中体验台湾银发族现有生活方式和乐活休闲服务。

主题六:

多巴安国际志工交流成长之旅:

本项目主要针对广大青年、学生群体和志愿者团队,通过异地短期访学的新学习方式,认识多元世界,提升个人能力。内容涵盖历史、人文、国学、建筑、艺术、科技等,促进全球拥有梦想的青年认识社会、结交伙伴、自我提升、实践梦想。

主题七:

多巴安中华传统文化教育之旅:

我们通过寓教于乐、集体实践、亲子互动、家长陪伴和家庭寄宿等方式,让广大青少年及其家庭全方位体验中华传统文化在生活教育中潜移默化的影响,从而树立青少年正确的价值观、世界观和人生观,帮助青少年内化国学精髓,建立良善品性和培养独立人格。

更多主题线路敬请期待……

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号