知行社区发展研究院于3月23日上午,在“新时代下社区养老的跨界融合发展论坛”上,与行业内的重要嘉宾联袂发布了《上海城市养老服务生态发展分析》报告,为上海城市养老服务业的发展提供了重要的实务数据和分析依据。

知行社区发展研究院(Zhixing Community Development Institute)由恩派公益组织发展中心与企业、高校联合发起,结合IT技术创新和社会组织创新,致力成为社区发展领域的民间智库。

该论坛由上海市陆家嘴街道办事处恩派公益基金会联合主办。期间,上海市民政局原局长,中国养老产业联盟顾问马伊里女士、上海市民政局老龄工作处处长陈跃斌先生、上海市浦东新区民政局副局长庄大军先生、陆家嘴街道办事处党工委书记倪倩女士,以及国内外养老相关行业专家学者等,与恩派主任吕朝、副主任丁立、社区建设事业群负责人扈琼等,一同见证了《上海城市养老服务生态发展分析》报告的发布。

知行社区发展研究院研发主管阙思语介绍了《上海城市养老服务生态发展分析》报告制作的背景及主要内容。

该报告详细剖析了上海养老服务发展的特殊性与挑战性,以及上海养老服务市场供需现状,特别是重新对老人的需求进行了更为具体的分类,为养老服务从业者了解市场全貌、创新业务模式提供了启发,促进上海养老服务走向专业化、规范化以及多元化。

*报告节选:知行社区发展研究院对老年人需求的分类

当前城市养老服务供给情况 *报告节选:当前城市养老服务供给情况

此外,报告还呈现了知行研究院对当前上海支持型养老服务方的调查研究结果——上海养老服务市场中,能够填补专业人才培育、政策研究、业务咨询等支持性功能的组织相对较少,培育支持型养老服务组织将成为改善当前养老服务模式的重要机遇。

当前上海支持型养老服务供给情况 *报告节选:当前上海支持型养老服务供给情况

最后,该报告也介绍了上海目前社区养老服务内容的架构和实践,并展示了上海整体养老服务生态图谱

*报告节选:上海社区养老服务内容

*报告节选:上海养老服务生态图谱

《上海城市养老服务生态发展分析》是知行社区发展研究院出品的重要研究报告,是对上海养老产业较为客观全面的一次观察和剖析,对养老投资者及从业者来说是一份重要参考报告。

该报告得到与会专家的一致肯定,与会观众也表示加深了自己对上海养老产业的了解。希望有知行社区发展研究院的助力,让更多人可以更加专业地参与到上海养老事业中来。

扫描二维码或点击“阅读原文
查看完整版报告

关于知行社区发展研究院

知行社区发展研究院(Zhixing Community Development Institute)由恩派公益组织发展中心与企业、高校联合发起,结合IT技术创新和社会组织创新,探索新的社区发展议题,推进新的研究方式,致力于成为社区发展领域的民间智库。希望通过务实的研究成果协助政府、企业、社区工作者推进社区发展工作,带动跨界合作和技术创新,探索政府、市场、社会在社区场域中良性互动的运作机制,协力营造安全、友善、信任、互助的社区共同体。

联系我们
知行社区发展研究院
联系人:李女士
邮箱:xuan.li@npi.org.cn

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号