近日,IT界百年老字号IBM与恩派签署捐赠协议,启动基于最先进数据挖掘工具的Leading with Data项目。旨在应用IBM在数据管理方面的强大技术及专家资源,协助恩派发掘机构运营中多重维度的数据管理价值,以期更有效率释放社会创新效能。

这是IBM首次面向中国大陆地区的公益组织,开展针对公共服务项目智能评估分析的咨询服务捐赠。项目实施期间,IBM顶级专家团队将入驻恩派现场办公,利用专业的数据可视化分析工具——Watson Analytics技术,协助恩派对现有项目数据的收集整理、状况分析以及问题预测进行咨询规划,为后续搭建智能化项目评估平台做好技术准备。

IBM与恩派此次展开全新合作,源自今年5月,IBM亚太&大中华区企业公民及企业事务总监David Raper访问期间,与恩派主任吕朝达成的共识:双方将竭力共推技术在促进公益效能提升中发挥巨大作用。

作为影响力辐射全国的支持性公益组织,恩派项目点遍及全国40余个城市,数百个社区,积累了海量业务数据。IBM的专业支持,将极大程度促成数据管理的结构化,并通过对项目及财务数据的可视化分析,梳理和预测业务运营当中的问题,并据此形成后续优化实施路线图。届时,恩派团队将有充分机会,为公益组织、社会创业者及社区居民,提供更为精细高效的服务。

IBM在赞助公益活动方面拥有丰富经验,也希望积极应用大数据技术,支持社会公益发展。未来恩派期望与IBM持续携手,搭建技术与公益间的有效沟通桥梁,将数据之美,传递与分享给更多公益组织,助其快速成长。

“大数据技术携手创新公益,只有IBM,只有恩派”——本着对数据新世代的乐观确信,以及当仁不让的责任担当,起点明朗,前路仍长。

Watson Analytics是IBM开发的专业数据可视化分析工具,具有基于云平台的,智慧的,及自动化的数据发现服务和自动预测分析功能,能帮助用户轻松理解数据中的奥秘,并自动创建仪表板和信息图。为每个人提供强大的分析能力,无需专业统计分析背景,让人人可能成为分析师。

关于恩派

恩派公益成立于2006年,是中国领先的支持性公益组织,业务遍及全国40多个城市,是民政部评定的5A级社会组织和“全国优秀社会组织” ,致力于公益孵化、能力建设、社区服务、政购评估、社会企业投资、社创空间运营等领域,合作伙伴遍及各级政府、基金会、全球五百强企业。
更多信息,敬请访问http://www.npi.org.cn/

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号