2017年5月3日,在恩派成都724社创空间里,11家来自于环保、社区工作、教育、建筑设计、法律服务、急救培训、心理咨询、健康领域的社会创业机构与恩派成都签订了孵化协议,意味着长达一年的社会创业机构入壳孵化旅程正式开始。

11家社会创业机构入壳恩派成都社创孵化器

在签约仪式上,恩派公益孵化器业务全国运营负责人邓富友向与会者介绍了724孵化器的主要服务,将在一年的时间中将通过社创封闭训练、在线分享、成长评估、共创沙龙、跨界考察、社企沙龙、社创之旅等多种方式,使得社会创新者们能在此获得每一步成长过程中所需要的支持。

入驻2017恩派成都社创孵化器的社会创业者们来自于多个行业领域,他们怀着热情与梦想,专注于自己所从事的社会创新事业上,让人心生崇敬。入驻724孵化的机构创始人直言:“加入恩派孵化器,代表着大家开启了孵化器“进圈子”的第一步,是一个成功的开始!”

邓富友在介绍中说道:“社会创新已成为成都的城市新名片。恭喜各位一路披荆斩棘走到一起,从此以后,大家不是单个的组织,而是相互学习、共同进步的一个集体。之后,恩派会与大家携手2017,陆续启动相关孵化服务,完成母鸡对蛋的承诺。”

2017年伊始,经过前期招募及内部评审,恩派成都社创孵化器从近百份申请中筛选出32家社会创业机构进入专家评审路演环节,并于3月进行了现场路演。由包括上海新途社区健康促进社执行理事郭小牧、深圳市社会影响力投资基金独立董事徐启智、台湾政治大学公共行政学博士陈定铭、恩派公益组织发展中心副主任丁立、恩派 724社创星球CEO聂祝兵、恩派项目总监邓富友、重庆团市委主任助理姜帆在内的多位公益行业的专家组成的评审团队,根据路演现场的评分和投票情况,从机构所处成长阶段、创始团队、孵化器提供服务与组织需求服务匹配度等方面进行了权衡,最终确认11家机构入选恩派成都社创孵化器。

中国的复杂的社会问题,需要用社会创新的方式方法去解决,而许多先行的社会创新和创业者,往往就像一座座孤岛,面对着缺乏同伴、方法、联结和网络的困境。恩派724孵化器则提供给这些社会创新者们一个共同学习、一起实践的社会创新社区,不仅有多种形式的学习与实践,更可参评“社会创新奖”等各种奖项,参与联合募款行动,乃至获得天使投资的机会,为创新者达成“进圈子,涨能力,找资源,上规模”的目标。

秉承“助力社会创新,培育公益人才”使命,恩派首创“公益孵化器”模式成为近年来社会建设领域的重要制度创新,迄今已孵化超过1000家公益组织及社会企业,资助及支持超过3000家社会组织,为数千家公益机构提供成长支持服务,培训公益人才过万人,涵盖扶贫、教育、环保、青少年发展、助残、社区服务、社会工作等诸多领域。

附:入选恩派724孵化器的社会创业机构:

序号 名称 地域 领域
1 智青年公益服务中心 成都 公益法律服务
2 米尔克 成都 心理咨询
3 闲品再生资源有限公司 成都 环保
4 成都合造建筑设计有限公司 成都 建筑设计
5 为乐教育科技有限公司 绵阳 教育
6 爱眼联盟 成都 眼健康
7 海洋社会服务中心 成都 社区早教
8 新济源社会工作服务中心 成都 社会工作
9 童萌社会工作服务中心 成都 社区早教
10 向日葵儿童关爱中心 成都 特殊教育
11 玉山文化传播有限公司 成都 院前急救培训

入壳破冰活动

恩派项目总监邓富友介绍恩派孵化器服务

关于恩派

恩派公益成立于2006年,是中国领先的支持性公益组织,业务遍及全国40多个城市,是民政部评定的5A级社会组织和“全国优秀社会组织” ,致力于公益孵化、能力建设、咨询评估、社创空间、社区服务、 公益创投等领域,合作伙伴遍及各级政府、基金会、全球五百强企业。

NPI2006
cheershub
wulixiangsh
npi-liren
npi-ncg
SEcheers

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号