作为促进包容性经济增长和缩小核心和增长性行业技能缺口的尝试,2017年4月23日,摩根大通与恩派合作发起的“新烁”计划在上海公益新天地正式启动,摩根大通中国投资银行朴学谦副主席,上海市人力资源社会保障局就业促进中心杨永华副主任,上药云健康运营总监张小栋和平安好医生医学总监谢红,恩派公益组织发展中心吕朝主任、丁立副主任及现场约60名大学生代表共同参与了开学典礼。

“新烁”计划面向非重点大学的优秀学生,通过实用有趣且有针对性的培训,帮助他们克服就业困难,进入快速增长的数字医疗行业进行实习。该项目为期12个月,将主要为学生提供线上和线下的培训项目以增加他们对医疗行业的理解,提高他们在该领域的知识储备以及在该行业就职所必需的技能,该项目也将为合格的学生对接合适的实习和就业机会。

“我们非常高兴与恩派合作发起具有创新意义的新烁计划,该项目将有效地帮助这些学生发挥其自身潜力,提高他们的就业前景。另外,该项目不仅能使这些参与项目的学生直接受益,还将有助于增加快速发展的数字医疗行业的人才储备,探索缩小行业技能缺口的解决方案。”摩根大通中国主席兼首席行政官李一表示。

恩派公益组织发展中心创始人吕朝主任在致辞中说:“我们希望通过新烁计划让大家更多的接触生活,接触更多企业,接触更多资源,在这个计划当中也可以接触导师,了解人生经验,希望能让大家在走上社会之初收获更多的刺激,就业的方向,造就更多的人才。”

摩根大通中国银行行长、环球企业银行中国区主管吴佳青对现场学生寄予了殷切的希望:“你今天在哪里并不重要,重要在于你敢不敢尝试,愿意不愿意尝试创新。新烁计划希望为企业培养优质人才,实现企业和人才的双赢。”

在现场的活动中,大学生们聆听了现场多位大咖当年对于求职及就业的分享,并通过DT工作坊的形式体验了设计思维,“给明天的自己写一封信”、实地调查访谈、头脑风暴、情景剧表演等形式丰富的多个互动环节让学生们收获满满。

“恩派一直致力于通过能力建设来提升公益机构和个人的能力。新烁计划是大学生职业启程阶段的一个加速度,希望能将这个项目带给更多有需要的学生们。”恩派社会创业事业群业务总监林喆表示。

“新烁计划”预计将培训近200名学生,并希望该项目能够在行业和市场上能够起到一定的示范效应,从而使更多的企业参与进来,进而使更多的学生及其他弱势就业群体受益。

关于摩根大通集团

摩根大通集团(纽约证券交易所:JPM)是一家全球领先的金融服务公司,管理资产达2.5万亿美元,业务遍及全球,在投资银行、个人及小型企业金融服务、商业银行服务、金融交易处理及资产管理等领域均享有领先地位。作为道琼斯工业平均指数的成份股,摩根大通通过旗下摩根大通和大通品牌为美国数百万计的私人客户以及全球众多知名企业、机构及政府客户提供服务。更多信息请登录:www.jpmorganchase.com

关于恩派

恩派公益成立于2006年,是中国领先的支持性公益组织,业务遍及全国40多个城市,是民政部评定的5A级社会组织和“全国优秀社会组织” ,致力于公益孵化、能力建设、咨询评估、社创空间、社区服务、公益创投等领域,合作伙伴遍及各级政府、基金会、全球五百强企业。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号