首先来认识下这位可爱的小朋友:

小陈今年6岁,来自安徽宣城,在杨浦五角场街道生活。她的妈妈是营业员,爸爸是快递员,爷爷则在做保洁。多数人休息的假日,却是她家大人们最忙碌的时候。即便已比故乡许多小伙伴幸运,无需与父母远隔千里。小陈也无奈成了大上海的“小候鸟”,期待着更多陪伴。

而刚刚过去的周末,就在肯德基上海国顺餐厅,小陈与家人,以及十余位来自邻近社区的小伙伴,度过了无比快乐和充实的午后时光:

和同龄的新朋友结识嬉闹,学会亲手用咖啡渣做成盆栽和沙画,以及最重要的,和家人难得地整个下午都腻在一起。

“今天在这里好开心,以后每周都想来玩!”小陈说。

而这场让人“好开心”的活动,正是恩派承办的,上海肯德基2017社区公益主题活动“环保大咖,啡你莫属”。

今年是肯德基进入中国30周年,一直以来肯德基都致力为周边社区提供家一般的温暖关爱,倡导“与爱为邻”。此次恰逢3月12日植树节,肯德基携手恩派举办这场环保主题的社区公益特别活动, 旨在向公众传达咖啡渣回收再利用的经验和资讯,呼吁环保生活,植树绿化的理念,并创造契机让生活在邻近社区,不同家庭背景的小朋友们结为对子,一起玩耍,共同成长。

活动邀请到十余组亲子家庭,其中既有本地社区家庭,也有“小候鸟”家庭。来自环保NGO“欣耕工坊”的讲师,现场开展手工工作坊,分享了咖啡渣的多种妙用,并带领各组家庭一道用咖啡渣DIY绿色多肉盆栽,以及体验制作咖啡渣沙画,让小朋友们和家长在共同实践中,认识到咖啡渣的等多种环保用途。

活动还在肯德基国顺餐厅内专门设立咖啡渣自取角,每天将生产出的咖啡渣分装成小袋放在自取角,可供顾客们按需免费取用。

同时也搭建了咖啡渣制品展台,通过展板图示及实务展示,向顾客们科普咖啡渣循环利用的各种妙处,推广绿色环保的公益理念。

咖啡渣通常被作为餐厨垃圾而废弃,但其实它有吸附异味、美容瘦身、堆肥种植等多达十余种的妙用。假设一家肯德基餐厅一天制作100杯现磨咖啡,那么上海全市300多家肯德基门店,一年将产生200多吨的咖啡渣——可以想象这将是多么巨大的“变废为宝”资源!

除去关注环保,作为社区的好邻居肯德基,还会不定期举办故事会、生日餐会等活动,真正做到与社区融合,与爱与邻。

而作为拥有上海最广泛社区服务网络的公益机构之一,以及当前国内实施最大社区伙伴计划的承办单位,恩派十分期望与肯德基,以及同样心系社区,关爱邻里的责任伙伴合作,携手助力形成更加便利和美好的社区环境。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号