11月1号下午,恩派公益组织发展中心在北京社会公益汇上,发布了科技捐赠项目——益博云天IT捐赠平台。中国大陆符合资质的公益机构将由直接向微软公司申请软件捐赠,改为通过益博云天IT捐赠平台申请。此外,益博云天还将针对公益组织提供硬件设备和信息服务支持。

 

恩派是当前国内最大的支持型公益机构之一,致力于孵化培育以创新模式解决社会问题的草根组织。2014年,恩派发起成立益博云天IT捐赠平台,针对公益组 织的信息化需求,开展软件、硬件及服务的科技捐赠。恩派IT技术总监刘永亮认为,益博云天的价值在于,广泛整合来自企业的优质软硬件捐赠资源,并以租赁、 咨询等形式向公益组织及社会创业者提供IT设备和技术支持,从而最大程度撬动社会资源的再生和利用,实现科技与公益的和谐联姻。

 

据刘永亮介绍,益博云天项目启动至今,已与微软、福特汽车、SAP等多家500强企业达成战略合作,获得微软专业版Windows操作系统及标准版 Office办公软件捐赠各1200套,来自各家合作伙伴的笔记本及平板电脑等硬件捐赠超过1600件,且捐赠量还在不断增长中。此外,益博云天还与全球 最大的科技捐赠机构TechSoup(技术浓汤)签署合作,旨在打造具有国际水准使用体验的捐赠平台运营系统。

 

微软公司是益博云天最大的捐赠方之一,捐赠范围涵盖Office365云服务、Windows操作系统、Office办公软件,数据库软件、服务器软件等 多种软件产品。微软公司在发布会上表示,为非营利组织持续提供最新的产品和技术是微软长期的企业社会公民项目之一。目前,微软公司已在全球238个市场为 非营利组织提供全球领先的IT技术支持,开展软件捐赠,其中包括113项云服务捐赠。

 

公益组织登录益博云天IT捐赠平台,经过资质审核,便可申领多项终身免费使用的微软软件,便捷打造全套信息管理和云办公方案。此外还有机会获取优质的硬件 及IT能力建设资源,这对民间公益的效率提升和业务增长将是重要利好。恩派公益组织发展中心和微软公司均表示,将进一步致力推进跨界合作,以技术的光芒, 照亮公益组织的社会创新之路,予力中国公益组织。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号