由珠海市民政局主办、恩派承担托管的珠海市社会组织培育发展中心承办的“第二届社会组织公益伙伴日”,于26日在北山中西文化创意产业园启动,共有80多 家社会组织积极参展,参展项目涉及青少年儿童服务、残障服务、生态保护、文化艺术、公益支持、异地务工人员服务等诸多领域。伙伴日第一天,就有许多社会组 织相互成为“伙伴”,将携手把珠海公益事业推向新台阶。

20150417daoshijihu1a

 

 

活动切实创新

本届伙伴日展期为6月26-27日共两天,主要活动有主题展示、信息推介、7场主题沙龙、13场公益体验、30场公益演出等,每天都吸引了千余名珠海爱心 市民前来观展并现场体验。在第一届成功举办的基础上,今年新增“有一说一”的资源对接环节和“你来我往”社会组织现场互动环节。两天共发布200多万元项 目资助款项,现场收集近50个优秀服务项目推介信息,到场的公益伙伴和爱心市民认真参观体验每个机构项目,并为自己心仪支持的机构项目投票“点赞”。

2(1)

 

居民深度参与

在豫德社会工作服务中心展台前,参观者在了解该中心推出的首家工友驿站的同时还接受现场免费量血压服务。而在德兰公益服务中心展台前,几名聋哑人正在制作手工,是中心工作人员教的,他们的现场演示吸引许多参观者驻足。

本届伙伴日增设了翠香街道办和拱北街道办两家社区公益展台,翠香街道带来“情暖夕阳——关爱失独老人”、“社区小花匠——儿童自然教育计划”等8个公益项目;拱北街道的“爱·益拱北”社区愿景拼贴工作坊也在本届伙伴日亮相。

 

3(2)

 

资源有效对接

“本届伙伴日围绕‘我的公益我能行!——公益服务进社区’为主题,旨在推动社会组织支持资源的多方共创参与,引导社会组织公益项目落地社区,实现需求和资源的有效对接,从而推动社会组织发展,使基层社区群众受益。”珠海市社会组织管理局局长柳涛热情洋溢地说。

在本届伙伴日中,翠香街道翠香领航社会组织发展统筹中心秘书长钟鸣君、爱心企业珠海市紫春有限公司总经理田紫春、珠海市豫德社会工作服务中心负责人张向海 和香洲区红十字会会长邹帅洲,就翠香街道第二届公益项目——“剪爱”爱心理发现场签订了四方协议。这是本届公益伙伴日第一个对接成功的公益项目,也是本届 公益伙伴日的最大亮点之一。

 

4(3)

 

珠海市木棉花心理健康服务中心也和市理想大家庭慈善协会签定了初步合作协议,将对理想大家庭的帮扶贫困学子开展心理帮扶。

广东省民政厅社会组织管理局局长刘平波参加了本届公益伙伴日活动,并对本届伙伴日给予好评,他说:“将公益理念用在社会组织发展上,同时使社区居民真正受益,这一惠民之举走在全省前列,值得推广和借鉴!”

 

5(1)

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号