6月5日,恩派公益组织发展中心(下称:恩派)与摩根大通共同宣布启动“鲲鹏社会企业加速计划”(下称“鲲鹏计划”),旨在强化中国本土社会企业的能力建设。该项目由恩派全程执行,摩根大通基金会独家提供资助和支持。

 

“鲲鹏计划”的目标是帮助那些商业模式相对成熟,亟待规模扩张的社会企业进一步成长。该计划中,总计27家社会企业从近百家报名机构中脱颖而出。根据规定,入围企业将获得包括职业培训、资助机会及网络拓展等的一揽子项目支持。

kp

*鲲鹏计划入选机构代表与恩派和摩根大通相关负责人及外部顾问大合照

 

接下来的4个月内,入围社会企业将参与一系列为其量身定制的活动,包括工作坊、诊断会、媒体沙龙、同业聚会等,由此获取必要的知识、工具及网络,从而制定 并执行其增长计划。在“鲲鹏计划”的终期发表日,这些社会企业将进行现场路演,把各自的增长计划展示给在座的投资方、基金会、潜在客户及合作伙伴,力争获 得资金支持,有效达成增长目标。

kp (2)

“鲲鹏计划”负责人、恩派项目经理Austin Dempewolff介绍,今年入围的社企主要来自上海、北京、深圳和成都及其周边城市,致力于环保,助残,教育,健康,就业等多个领域社会问题的解决。

kp5

*Austin介绍鲲鹏社会企业加速计划

kp (3)

 

*摩根大通董事总经理黄毅为入选机构颁发证书

 

kp (4)

*鲲鹏计划入选机构代表手持证书与恩派和摩根大通相关负责人合影

后排左二:恩派副主任丁立 左三:恩派项目经理Austin Dempewolff 左四:恩派项目总监韩燕 右一:摩根大通董事总经理黄毅

 

恩派创始人、主任吕朝表示:“我们非常高兴能与摩根大通这样国际领先的金融机构,达成此次重要合作。恩派一贯致力携手拥有强烈创新愿景和实践精神的伙伴, 共探为社会创业者们保驾护航的最优模式。相信‘鲲鹏计划’将为这27家入围社会企业带来积极变化,并创造持续的社会和商业效益。相信他们将会成为中国社会 创业领域一颗颗璀璨的新星。”

 

摩根大通是“鲲鹏计划”的独家项目资助人。摩根大通中国区主席兼首席执行官李一表示:“在各个国家,中小企业在提高就业和促进经济增长方面都有着非常显著 的作用。摩根大通不仅通过日常的金融服务助力中小企业发展,而且还将此作为企业社会责任的一部分。我们此次与恩派联合发起‘鲲鹏计划’,旨在充分利用我们 的资源帮助中小企业中的社会企业进一步获取发展所需的渠道、技能和各种资源。我们非常高兴看到这么多优秀的社会企业脱颖而出,受益于‘鲲鹏计划’;也衷心 希望它们的成功能促进中国社会企业的繁荣,及社会创新事业的发展。”

 

“鲲鹏计划”2015年入选社会企业名单:

 

机构名称: 致力领域:

总部地点:

上海环翼环境科技有限公司 环保

上海

第一反应 教育

上海

The Squirrelz – Upcycle Design Shop 环保

上海

汇益泽社会企业 教育

上海

上海百特教育咨询中心 教育

上海

凤巢联合创新空间 助残

上海

上海蓝歆信息科技有限公司 教育

上海

之麻开门快乐健身俱乐部 健康

北京

北京斯福安全服务中心 安全

北京

浩途家庭俱乐部 教育

北京

益宝计划——中国公益保险项目 保险

北京

平安星减防灾教育中心 防灾

北京

其普乐少年创意教育基金会 教育

北京

职慧公益 就业

北京

成都市绿色地球环保科技有限公司 环保

成都

成都市益商科技有限公司 人文

成都

深圳市无障碍环境建设促进中心 助残

深圳

深圳市福田区醒目仔特殊儿童康复中心 助残

深圳

深圳市灵通心理科学研究所 心理

深圳

深圳市心之海残友心理援助服务中心 助残

深圳

深圳市春风应激干预服务中心 心理

深圳

深圳市职康残疾人服务中心 助残

深圳

南京雨花翠竹社区互助中心 社区

南京

南京领创光电科技有限公司(Pionovasion) 能源

南京

杭州携职大学生求职旅社 就业

杭州

杭州原起农产品销售有限公司 环保

杭州

巴黎咖啡 助残

上海

 

摩根大通

摩根大通集团(纽约证券交易所:JPM)是一家全球领先的金融服务公司,管理资产达2.6万亿美元,业务遍及全球,在投资银行、个人及小型企业金融服务、 商业银行服务、金融交易处理及资产管理等领域均享有领先地位。作为道琼斯工业平均指数的成份股,摩根大通通过旗下摩根大通和大通品牌为美国数百万计的私人 客户以及全球众多知名企业、机构及政府客户提供服务。更多信息请登录: www.jpmorganchase.com

 

摩根大通中国

摩根大通于1921年在上海开设办事处,从此开始其在华业务。在中国,摩根大通为客户提供广泛的金融服务,涵盖投资银行、 企业银行、 环球企业银行、风险管理、大宗商品、现金管理、贸易融资、贷款、外汇及衍生品交易、资产管理和期货经纪等领域。目前,我们通过在北京、上海、天津、广州、 成都 、哈尔滨、苏州、深圳及中山的业务网络及分支机构为中国本土及跨国公司、金融机构和政府机构提供全方位的金融服务。

 

恩派公益组织发展中心

恩派公益组织发展中心起步于2006年,以“助力社会创新,培育公益人才”为己任,致力发掘培育那些处于创业期的草根社会组织和社会企业。截至2014 年,恩派已陆续发起近20家创新型社会组织,孵化各类优秀公益机构约400家,办公室和项目点遍及上海、北京、深圳等近30个城市和数百个街道及社区,为 超过1000家民间机构提供成长支持服务,培训公益人才近万人,为公益机构筹款超过3亿元,并承担运营约80,000平米的社会创新园区和社区公共空间。 经年努力,恩派现已成为国内规模最大、服务最全、影响最广的支持性公益组织。

 

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号