6月2日,聚焦儿童安全教育的“移动安全体验教室”项目在浦东 梅园小学正式发布。该项目由中国儿童少年基金会与500强企业法国AXA安盛集团联合发起,委托屋里厢社区服务中心承担在沪执行。后者隶属恩派社区建设事 业群,是上海地区规模最大,服务最广的专业社区服务机构之一。

 

全国妇联副主席、书记处书记、中国儿基会副理事长赵东花女士出席了发布会,她表示:“‘这是我国首次以移动教室的方式进行儿童交通安全教育,所有体验设备都由交通安全专家精心设计,只为让更多的孩子和家长关注并学习儿童交通安全的知识”。

其他出席嘉宾还包括,项目发起双方代表:上海市妇联主席、上海市儿童基金会副理事长徐枫女士, AXA安盛集团全球执行总裁Henri de Castries、首席运营官Véronique Weill、首席营销与分销官Frederic Tardy,AXA安盛亚洲区域首席执行官Jean-Louis Laurent Josi,安盛天平董事长胡务,工银安盛董事长张文伟;以及项目执行机构代表:恩派创始人、主任吕朝,和屋里厢高级项目经理林国平。

2(3)

  AXA安盛集团全球执行总裁Henri de Castries先生向中国儿基会陈晓霞秘书长捐赠爱心款项,支持移动安全体验教室项目

1(5)

  儿基会领导及AXA安盛集团管理层为梅园小学的孩子们系上安全带

3(3)

  与会嘉宾、学生及家长宣誓承诺“不系安全带不上路”

4

  在志愿者的指导下,小朋友体验移动安全教室的互动项目

在接下来的5个月,屋里厢团队将在上海的社区、公园及儿童活动中心举办执行16场“移动安全体验教室”之旅,利用安全专家精心设计的体验设备和志愿者多元参与的互动活动,让孩子们能够了解到课本之外的交通安全知识,同时也教育父母如何给孩子更安全正确的交通保护。

据统计,我国每年有超过18500名14岁以下的儿童死于交通安全事故,其死亡率高居世界第一位。 而这些悲剧的产生,很多是由于驾驶者对孩子行车安全保护意识的欠缺造成的。据调查显示,中国75.66%的汽车内没有安装儿童安全座椅;39.95%的家 长曾让孩子坐在副驾驶位置;而43.12%的家长选择在乘车时怀抱儿童;10.05%的家长则认为安全气囊能有效保护儿童。这一系列的数字无疑不在呼吁儿 童交通安全教育迫在眉睫。

安全是衡量社区生活及服务质量的关键维度,恩派社区建设事业群将致力针对最重要的需求,持续提供专业的社区支持服务。

关于上海屋里厢社区服务中心(以下简称“屋里厢”)

是恩派发起的,立足社区发展的支持型机构,以“助力社区发展,营造熟人社区”为使命,历经多年托管市、区、街(镇)级公共服务设施的经验,已基本形成咨询 服务输出的业务模式,参与社会建设整体规划,对社会组织的发掘和能力提升提供顾问咨询和公益投资,培育社区内组织及引入专业社会服务机构,为社区居民提供 “全人群、全过程、全方位”的专业化社会服务,在社区内营造“尊重、参与、分享”的氛围。

目前屋里厢共有8大品牌产品,其核心目的即培养能促进城乡社区建设的各类公益力量。分别为:市(区)社会组织服务园、街道(镇)社会组织服务中心、公益资金托管、社区生活服务中心、残疾人服务中心、“老来客”会馆、社区慈善超市、志愿者服务中心。

*新闻素材引用自:http://www.yangtse.com/tzlc/2015-06-04/23693.html

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号