2015年3月25日-28日,恩派公益组织发展中心在上海公益新天地园区举办了名为“三生万物,四海一家”的主题年会。

 

所谓“三生万物”,源自2015年恩派全面整合现有业务,推出三大业务板块,即:社会创业平台,社区建设事业群和公益咨询事业群,未来机构将在此基础上,继续不懈探索和支持中国的社会创新力量。

 

而“四海一家”,则指恩派分散于全国九个主要城市的近200位员工齐聚一堂。他们共享过去一年的成长感悟,并展望未来与机构共同努力的全新方向。

 

年会开场,恩派主任吕朝致辞,正式宣布恩派大家庭将整合原有多地域,全门类的公益产品及服务,正式以三大业务板块为基线拓展“社会创新引擎”职能。

3S3A5145

恩派副主任丁力以详实数据展示了机构过往一年的业务绩效,并发布2015年工作计划。

 

恩派三大业务板块的领衔代表:社会创业平台总监韩燕,公益咨询事业群负责人,恩派副主任王维娜,及社区建设事业群负责人,恩派副主任聂祝兵分别发表了各自团队的工作展望。

3S3A5220

 

3S3A5234

3S3A5244

恩派向来秉承“打开门办年会”,积极吸纳丰富多元的外部资讯。此次年会上,多位活跃于不同创新领域的专家、学者、企业家,也逐个登台与恩派人慷慨分享了各自的经验之谈。

 

北京大学新闻传播学教授胡泳独辟蹊径,从数字化进程角度洞察中国社会。

3S3A5253

中央财经大学新传播研究中心主任傅强分享了网络文明时代,价值观驱动之下的社会化媒体营销,教人“如何讲好自己的故事”。

 

华东理工大学博导徐永祥从上海1号课题文件出发,谈新社会组织、新社会服务与社会治理创新。

 

一手造就“黄太吉”神话的赫畅分享了一只煎饼的互联网思维及其对公益行业的借鉴意义。

 

曾入驻恩派北京公益孵化器的北京十方缘老人心灵呵护中心总干事方树功,以实干家视角的酸甜苦辣,描述了一家社会组织从小到大之种种挑战,及无悔投身社会创业的不竭动力。

 

另一位优秀社会创业家刘敬文则动情讲述了情怀满满的创新助农的故事。

 

“三生万物,四海一家”,不仅只是一句对仗口号和一场热闹的内部交流,而是正如恩派一直履行的事业:成为链接社会创新事业各个参与方的核心平台,联动配置优势资源,为中国的社会创业者营造最便捷高效的支持生态圈。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号