7月11日,公益新天地。

“走近NGO”—-NGO人才交流活动”上海专场,集结七家各具特色的活跃NGO,毫无保留,亲密接触,等你来玩!
主办方:中国发展简报

联合主办方:恩派、黑苹果、映绿

参与方:上海仁渡、复恩、屋里厢,铺路石

时间:7月11日,14:00

地点:上海公益新天地4号楼1层多功能厅(上海市黄浦区普育西路105号)
活动流程:

14:00——14:15 入场;

14:15——15:39 各家机构宣讲及互动;

15:39——16:20 自由交流

16:20——16:30 收场结束
活动报名:

请将个人简历投递到hr@chinadevelopmentbrief.org.cn ,邮件标题:【走近NGO上海+姓名】
注:可在简历标注求职意向,如无特殊说明,将被收录至“中国发展简报人才库计划”中。

——————————————————————-

机构简介(排名不分先后):

《中国发展简报》创办于1996年,其出版物、网站由北京公旻汇咨询中心编写、运营。北京公旻汇咨询中心是2003年10月在北京东城工商局注册的本土非营利组织,也称中国发展简报。我们的使命是:秉承民间立场,致力专业观察,提供行业支持,推动公民社会。中国发展简报以双语面向草根组织、行动者以及他们在非营利部门、企业和政府及研究机构中的支持者进行传播报道、研究咨询,并提供平台和服务。其中行业媒体和信息传播是我们的主要业务,产品包括《中国发展简报》中文刊(季刊)、中英文网站(中文:www.cdb.org.cn;英文www.chinadevelopmentbrief.cn)、微博、微信等。研究和服务则围绕着我们的媒体内容和对象进行,包括NGO招聘、在华国际组织薪酬调查、中国公益组织名录、社会组织与企业沟通合作等主题的圆桌会、《中国公共倡导的多元化发展》(报告)及有关性别和妇女NGO、中国基金会与草根组织的关系等公益慈善领域议题的研究。

恩派公益组织发展中心起步于2006年初,它以“助力社会创新,培育公益人才”为使命,致力于发掘培育那些处于创业期的草根社会组织。历时8年,恩派已发展成为国内规模最大、服务最全、影响最广的支持性公益组织之一,迄今为超过1000家民间公益机构提供了孵化或成长支持服务,培训公益人才近万人,为数千家公益机构筹措约3亿元人民币的运作资金,承担运营约60000平方米的公益平台/社区服务中心。截至2013年,恩派已发起/联合发起 16家民办非企业单位、基金会和社会企业。而业务已辐射长三角、珠三角、京津、川渝等地,陆续在上海、北京、深圳、成都、南京、苏州、东莞和珠海挂牌成立当地恩派。

零点青年公益创业发展中心/Horizon Center of Youth Entrepreneurship for Society(YES),是一家由零点研究咨询集团、上海市大学生科技创业基金会和著名投资人何伯权先生共同发起的非营利性社会服务组织,2011年正式在上海民政局注册。YES以扶持中国青年公益创业、培育青年公益人才、推动中国青年的社会化发展为宗旨。

使命:在创造性的社会化行动中,锻造独立自主、前瞻负责的青年公民群体。

愿景:推动中国青年社会化发展的第一公益品牌

价值:行动 创造 专业 合作

上海映绿公益事业发展中心是由资深公益人士庄爱玲博士于2004年创办的致力于中国公益组织能力建设和发展的支持性公益机构,是国内最早进行民政注册的非营利性机构。映绿以“诚信、开放、合作、创新、以人为本、追求卓越”为服务理念,通过培训、评估、咨询、研究、交流,着力推动公益组织能力建设、提高公益人才职业化水平、促进公益行业健康发展。机构服务对象主要为关注弱势群体、生态环境与社区发展的公益机构,以及扶持上述公益机构的基金会、企业、政府和国际发展机构。

上海屋里厢社区服务中心作为立足社区建设的支持型机构,以“助力社区发展,营造熟人社区”为使命,历经多年托管市、区、街(镇)级公共服务设施的经验,已基本形成咨询服务输出的业务模式,参与社会建设整体规划,对社会组织的发掘和能力提升提供顾问咨询和公益投资,培育社区内组织及引入专业社会服务机构,为社区居民提供“全人群、全过程、全方位”的专业化社会服务,在社区内营造“尊重、参与、分享”的氛围。
铺路石青少年发展中心是一家注册于香港的非营利性公益组织,我们的使命是为中国贫困儿童改善教育和综合社会福利。铺路石带领中外志愿者一起在上海的外来务工人员子女学校和社区中心里开展义务英语教学工作。我们召集、培训并支持着长期志愿者在市郊外来务工人员子女学校及社区中心内为学生提供免费的英语口语课程。目前每周有约200名志愿者在上海十所随迁子女小学和十个社区中心为弱势儿童提供免费的英语口语课程或者英语辅导。有4000余学生长期在这些项目中受惠。另外,我们也会带领志愿者前往上海以外的农村学校中教授英语并开展包括“爱眼计划”在内的其他慈善项目。

上海仁渡海洋公益发展中心是一家致力于推动海洋环境保护的公益组织,成立于2007年,由当时三位在公益圈里摸爬滚打了近十年的“年轻人”创立。他们期望用公益的价值观,民间的视野,企业的效率和公众的参与来揭示当今社会日益严重的海洋环境问题,提出这些问题的解决思路。

七年来持续组织青年志愿者开展海洋保护主题活动,加强民众海洋意识,促进公众参与海洋保护行动。

机构愿景:还大海以洁净,建立人类与海洋的友善关系。

使命:人人参与海洋环境保护,逐步改变我们的生活方式和生产方式。

上海复恩社会组织法律服务中心(Legal Center for NGO,简称复恩或ForNGO)是中国第一家民间力量自发举办的向NGO提供专业法律服务的支持型NGO,2012年9月17日由上海市浦东新区民政局核准登记。在学术界的支持下,复恩由法律专业人士与资深公益人士发起成立的,拥有强大法律专家支持库,致力于在进行中国NGO法律研究的同时为NGO提供专业的法律培训、咨询服务。

目前,复恩拥有律师、公司法务、IT及大学生志愿者200人,已完成的项目包括:上海市公益组织法律需求调研项目、NGO法律集中培训(公益护卫舰)项目、中国社会组织法律实务指南项目、NGO联合监事会计划,正在进行项目包括:上海社会组织劳动人事法律手册项目等。目前内设有四个志愿服务部门:法律研究部、法律培训部、法律服务部与行政部(外联部)。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号