21(1)

“什么是公益?什么是公益项目?如何发现社会问题?如何平衡设计项目的时间与成本?如何进行公益创业?”
2014年4月20日,由青基会和友邦保险共同出资,恩派社会创业家学院(SEI)主办培训的“希望工程激励行动-友邦青年领袖计划”南京站正式启动,为大学生量身打造公益项目系列课程,旨在解答上述问题。

课程内容包括公益项目需求分析、项目设计、团队搭建以及沟通与传播。课程邀请美国国际商务训练(IBTA)协会-商务职业认证(CBPChina)中国首 席代表兼总裁李亚平、上海市慈善教育培训中心副主任徐本亮、“多背一公斤”发起人安猪等众多国内资深公益人士加盟,并集SEI优秀讲师团队之力,针对大学 生的公益热望,量身打造优质培训课程。同学们在参与式课堂中收获项目创意灵感以及项目设计成果,并在讲师点评吸取专业经验智慧。

南京站之后,“希望工程激励行动-友邦青年领袖计划”还将在广州、北京等地陆续展开,涵盖北大、人大、复旦、中央财经、中山大学等国内知名高校。恩派社会 创业家学院也将继续承担多站培训任务,旨在激发中国大学生的公益创业热情,培养其项目开发能力,从而有效推动本土公益的发展。

23

*培训进行中

24

*全体学员大合照

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号