2014年2月,恩派受上海市慈善基金会浦东分会所托承办,“公益机构成长扶持计划”评审会,在浦东公益服务园顺利落下帷幕。历经九位专业评委的严格考察,审慎评估,17家落地浦东的社会组织,最终入选该计划,有望获得平均10万元的资助款项,用作机构日常运营。(详细名单

“公益机构成长扶持计划”早在2013年8月20日正式启动,历时半年,期间由恩派全程负责方案策划和项目执行。这是国内极少的专门资助公益组织管理成本 的项目。其标志着资助型机构革新观念,由单一的项目资助模式进阶至兼顾管理运营成本的资助模式,也为各地的政府购买社会组织服务提供了有益经验,势必进一 步激发社会组织的可持续发展和活力。

对于恩派而言,不仅创设了全套评审规则(包括标准及流程),更着眼于链接资方及专家资源辅助入选机构自我发展,拟定具体的成长扶持方案和效益评估办法,以 使受助机构得以最大程度自主决定资金使用范围,并确保资金使用效率。旨在可持续促进受助机构与资方战略合作关系的建立及维持,营造“资金提供者+ 支持性NGO +社区优质公益服务(项目)提供者” 的共生共存的公益生态环境。

评审会当天,来自学术、实务领域及相关政府部门的专家,对于提交申请并通过初审的19家公益机构,逐个采取一对一访谈、小组合议及评审会合议三轮审查方 式,从发展潜力、机构需求、资助效益三项角度展开评价,并最终选中合格的17家。期间执行严格的回避制度,力保评审结果客观公正.上海市慈善基金会浦东分 会工作人员亦列席评审会。

此次“公益机构成长扶持计划”主要面向在浦东新区民政注册,并于社区直接提供服务的社会组织,支持其包括团队建设,人员能力提升,办公行政,财务管理,业 务研发及宣传筹资在内的运用成本需求,初次投入试验期一年.我们相信,未来将有更多公益资金,流向直接资助从业机构成长,大力增强行业存量.恩派将一如既 往积极推进此类公益资源优化配置的行动.

12_1792_113504
*专家与申请机构一对一访谈

14_1160_113457
*专家组对评审结果进行合议

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号