2014年3月12日,上海市闵行区公益创业大赛在闵行区创业嘉年华活动中揭幕启动。大赛由闵行区社会团体管理局携手恩派共同主办,闵行区人力资源和社会保障局及起点创业营等机构参与发起 。

 

启 动仪式上,恩派与各参与方签署了2014年合作备忘录,决意合力打造闵行“创业嘉年华”品牌。恩派创始人,主任吕朝发表感言,赠与公益创业者们:“前几 年,公益创业相对商业创业显得比较冷门,但是当下在闵行、在上海,公益创业已经蔚然成风。希望当代的年轻创业者们不仅关注商业领域的创富,也能关注公益创 业领域——它能助你实现个人价值,遇见那个更好的自己。”活动结束后,现场观众反应热烈,纷纷询问报名参赛事宜,希望投身公益创业队伍。

 

上 海市闵行区公益创业大赛以“助力社会创新、培育公益人才”为使命,立足闵行,辐射上海,面向全社会寻找处于起步阶段的公益创业者,由恩派驻闵行区社会组织 孵化园团队承担执行,并邀专业公益机构管理人员、行业专家及资深公益创业者等组建评审团。大赛设置“启步奖”和“创盈奖”两类奖项,其中“启步奖”领受人 将获公益启动金3000-5000元,用作落地实施公益创想;“创盈奖”领受人将获公益种子基金24000元,用作发展公益创业团队。此外,闵行区社会组 织孵化园将为参赛者量身打造系列配套服务,如建立公益创业训练营、智库网络、政策支持网络、筹资网络、志愿者网络、联合办公空间网络、社区网络、公益创业 者网络等等。

 

上 海市闵行区公益创业大赛,鲜明体现了恩派公益孵化器的的核心价值——坚持以人为本,探寻并释放人们改变身边世界的潜能。同时也反映了孵化器业务的进一步升 级:即为广大公益创业家们提供除办公场地、设施、宣传展示、注册咨询等传统支持类项之外,亦配套提供创业咨询、资源链接等全方位一揽子服务。

 

大赛招募公告详见http://www.npi.org.cn/npi_newsshow.php?pid=1280

 

*列席嘉宾从左至右:

飞马旅CEO,零点研究咨询集团董事长,袁岳
恩派公益组织发展中心创始人&主任,吕朝
著名天使投资人、起点创业营创始人,查立
闵行区人力资源和社会保障局党委书记&局长,倪学斌

 

*闵行创业嘉年华战略合作伙伴签约仪式

 

*恩派主任吕朝致辞

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号