“生活并不只是应付痛苦。并不是明天就会死掉,在他们还活着的时候,他们应该做一些能使他们获得满足感、有目的感的事情。 ”

17_1459_235600

商业企业家对经济而言意味着什么,社会创业家对社会变革就意味着什么。戴维•伯恩斯坦在被誉为社会创业家“圣经”《如何改变世界》一书中写道:他们是那些为理想驱动、有创造力的个体,他们质疑现状、开拓新机遇、拒绝放弃,最后要重建一个更好的世界。

他们是谁?
他们是一群普通人
他们有一个共同的名字叫做社会创业家
他们正在越来越多地涉足到政府和企业“失灵”的地方去解决社会问题
他们正在改变世界
而我们
正在寻找这样一些愿意创造更美好世界的人
那你是他们中的一员吗?

一、我们招募谁?
如果:
你未来成立的组织满足以下几个基本特征:
1.公益性:要把服务对象的福祉放在第一位,通过专业的服务方式为民众提供社会公共服务:包括为弱势人群提供系统援助,为社会问题提供解决方案;或者为公众提供社会福利服务等。
2.非营利性:不能以赚钱为目的,可以有收入,有盈余,但是不能分红!
3.社会性:民间发起,不是事业单位,不属于哪个政府部门,也不属于企业的分支。
4.自治性:即有独立的内部管理程序和独立的决策权;
5.志愿性:有能力广泛的动员社会志愿者和闲散社会资源;
如果:
你的朋友们对你的评价的关键词中包含以下这几个词:
强烈社会责任感 脚踏实地 创新能力 资源整合能力 领导力 善于沟通 学习能力强
如果,你准备好了
有一定的社会资源积累 有一定的组织运营经验(社团/企业/机构)能承担基本的创业风险 有一个初具雏形的公益创业方案

当然,如果你
? 项目实施地在南京;
? 愿意将机构财务公开,接受恩派(NPI)及出资方财务审计;
? 当前非常需要我们的服务——办公场地,陪伴式的辅导,实用的能力提升计划。
我们张开双臂欢迎你!

二、我们提供什么服务?
(一)服务目标:

17_1427_235626
(二)服务内容:
在这里,你会遇到和你一样愿意改变世界的同行者,他们和你一样“不管周围有多少干扰的力量,执着于他们的理想和远见。他们会设法为自己找到一些方法,为自己实现意义,并坚持抓住那些意义不放。他们日复一日地想尽办法去协调他们的兴趣、能力与信仰,同时采取行动,去制造出一些具有深刻意义的变革。”
在这里,你会遇到愿意给你支持和陪伴的我们,我们有着草根立场,有对伙伴们的信任和尊重,我们支持你。所以,我们也在努力拓展资源平台,探索和创新合适的培育模式,为你们的成长提供更好的温度和湿度!
在这里,你并不孤单!!

17_1639_131905

三、如何申请?
【提交申请】点击下载并完整填写《孵化申请书》,和机构创始人/负责人及核心成员简历于2014年3月10日前发送至infonj@npi.org.cn。
【初选】收到申请后10个工作日内,我们将根据你提交的纸质材料进行初选;
【面谈-考察】如果你通过初选,我们将会与你面谈,到你过去开展公益活动的地方进行实地考察,与你一同探讨你的公益创业方案。
【专家评审会】如果你接到通知要来参加专家评审会,你离我们大门不远啦,我们将会有公益行业的专业人士组成的评审委员会,听你现场陈述机构的公益创业之路,并且有答辩环节。
【入壳啦】当当当•••如果这些你都通过了,恭喜你顺利进入公益孵化器,开启梦想实现之旅!

四、我们是谁?
我们名字叫恩派(NPI)公益组织发展中心,从事“孵化器项目”7年,培育出雷励中国、百特教育、美新路、屋里厢、多背一公斤、瓷娃娃等这样的活跃又知名的组织。2012年,我们来到南京,承接了雨花台区社会组织孵化中心项目,在雨花台区有1500㎡办公场地,已经孵化了16家公益组织。
我们可以提供的服务包括免费的场地设备、能力建设、行政支持等基本服务,也不断完善资源平台、管理咨询、成长评估等拓展服务,为孵化机构提供专业的指导,让优秀的项目赢得时间和机会去成长,探索自己独立发展的道路。

联系方式:
恩派(NPI)公益组织发展中心
南京市雨花台区社会组织孵化中心
地址:南京市雨花台区花神大道9号阅城国际小区悠然园17栋三楼(210012)
Tel: (86)25-52323998
E-mail: infonj@npi.org.cn
Website: http://www.npi.org.cn
新浪微博:@南京恩派

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号