11月29日至12月1日,恩派托管的上海“公益新天地园”区内,举办了为期三天的盛大开园活动暨第三届“上海公益伙伴日。

三天的时间里,园区共迎来1.4万余人次到访,上海市委副书记李希、副市长时光辉亦莅临参观,期间亦有28家公益机构及企业与园区达成初步合作意向。闭幕 式当天,在市民政局和市工商联共同举办的公益项目推介及签约活动上,有15个公益组织和企业签署了合作协议。

上海公益新天地园占地约23,000平方米,是国内面积最大的创新公益机构和项目展示的集群,被誉为“上海公益新地标”。其前身为辛亥革命之后建立 的,20世纪二三十年代远东最大的留养类慈善机构“新普育堂”,同时也是上海市儿童福利院旧址所在地。2010年上海市民政局开始酝酿筹备公益新天地项 目,并由民政局局属单位上海社会福利发展集团有限公司委托恩派全面负责园区前期筹备及开园后的整体运营管理。并在园区正式启用的三年前就先设有一个“试点 项目”——上海市社会创新孵化园。

新的园区旨在汇聚最有创新精神和互动特色的公益机构和项目,以“公益新天地”之名吹响公益集结号,成为传递公益新理念、引领公益发展新方向、打造公益发展 新模式的跨界合作平台。迄今已有近25家公益组织与社会企业正式签约成为公益新天地的入驻机构。涵盖领域包括助老养老、残疾人就业帮扶、弱势群体教育、社 区融合、绿色环保、基金会、创新工场等,机构招募仍在进行中。

进入园区,公众可以选择参加无障碍电影体验、手绘植物地图、社区农场种植、DIY机器人等各类的公益互动体验,还能够参观一场“星星孩子”的作品展,或穿 过“小树林”在餐饮区小憩片刻沐浴阳光,喝一杯由特殊的厨师和服务员为你送上的“最温暖”的咖啡……除了在入驻机构的空间内参与各类新颖有趣的公益活动, 园区内近3000㎡的公共活动空间也为举办各类展览、沙龙、论坛提供了条件。

具有百年慈善历史沉淀的普育西路105号,将不再只是市民脑海中遥远的慈善记忆,而成为沪上乃至全国最具创新精神的公益机构和展示项目集聚区,社会各界 人士均可在园区广泛参与公益项目的互动体验。恩派团队为这个拥有百年慈善历史的地方注入新的活力,通过促进跨界合作共同探索重大社会问题的解决之道,构建 可持续发展的公益生态系统。

1111112

*上海社发集团、恩派和入驻机构负责人共同为公益新天地开园揭牌。1111113

*一张明信片、一句祝福,把它投递进“凤巢邮筒”,你就可以把“公益”寄给亲朋好友。1111114

*满满一墙面的签名与寄予,来到园区的人们写下自己对“新公益”的期望与态度。1111115

*参与公益其实很简单,来到园区留下信息,用你的特长支持一个公益项目。1111116

*幸运的“老小孩”双双在公益新天地展区的盖章兑奖区抽中了本次开园纪念环保袋。

 

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号