8月13日上午,浙江省平湖市社会组织创益园开园暨首届社工节开幕仪式举行。浙江省民政厅副厅长梁星心宣布创益园开园暨首届社工节开幕。嘉兴市委相关领导出席仪式并为创益园揭牌。

活动现场,嘉兴市市委书记翁建荣对市社会组织创益园开园暨首届社工节开幕表示祝贺。翁建荣说,社会组织是社会转型的“催化剂”,社会服务的“填充剂”, 也是社会矛盾的“稀释剂”,社会和谐的“润滑剂”,是构建社会主义和谐社会不可或缺的重要力量。我市专门成立的社会组织创益园,是社会组织孵化培育的基 地,也是社会组织和社会工作者的“娘家”。活动当天还举行了签约仪式,恩派公益组织发展中心作为技术支持机构代表与平湖市委社工办签约,平湖市社会组织创 益园与入驻机构代表签约。

在随后举行的探索中小城市“三社联动”之路专题论坛上,上海优秀组织创始人代表、平湖优秀公益社会组织代表、平湖社工代表、上海优秀社区代表和与会人员分 享交流了各自的工作心得体会,浙江大学公共管理学院副院长郁建兴点评了各代表发言,并表示此类浙沪社会工作领域的分享交流大有裨益,应加大培育管理类的社 会组织,优化社会组织的类型结构,社会组织将发挥越来越重要的承接政府职能、参与社会建设的作用。

 

平湖市社会组织创益园位于当湖街道南市路,总面积近900平方米,总投资逾150万元,是恩派调整战略执行后在浙江省内的第二个技术支持培育社会组织的项 目点,与嘉兴市社会组织培育发展中心起到了县市联动、信息共享的合作协力作用,能更好地服务于浙江地区社会组织的培育成长。创益园分设社会组织示范展示 区,社会组织培育孵化和创益交流区,以及为社会组织与社工人才提供会议、培训等场所的功能区。目前,已有10家优秀公益组织和社工机构入驻,经过第一阶段 的招募和考察评估,已有4个项目签约入壳孵化。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号