2013年7月26日至27日,由南京市民政局、雨花台区民政局、上海市民政局职业社会工作处支持,南京市公益创投协会、上海市社会工作者协会、恩派公益 组织发展中心主办的“2013年首届沪宁社会公益服务交流论坛”成功举行。上海市优秀社工机构负责人、南京市民政局领导、创投协会负责人、南京市辖区分管 领导及社会组织的代表、南京市高校专家均出席了此次论坛。

 

26日下午,在雨花台区安德门社区服务中心,伴随着雨花台区余清副区长和南京市民政局赵军副局长的精彩致辞,“首届沪宁社会公益服务交流论坛”拉开帷幕。 论坛分三部分进行,上海市民政局职业社会工作处于乐锋、上海市社会工作者协会秘书长郭小牧首先发表了主题演讲。随后,三家上海知名机构带来了出色的案例分 享。最后在南京恩派李玲的主持下,进行了以政社交流为主体的交流工作坊。27日上午以沪宁两地公益组织代表为主体的交流工作坊再次展开,各组织代表进行社 会公益机构座谈会,大家在社会公益方面相互交流心得,场面非常激烈,最终也得到了自己想获得的信息。

 

本次论坛旨在通过搭建沪宁两地公益组织、政府、学界在社会服务领域的交流对话平台,以此促进两地政府之间、政社之间、社社之间交换经验、相互协同,进而促 进沪宁两地公益组织结成伙伴、互助成长。同时,为南京各级政府引进上海优秀公益组织提供互动平台。经过两个半天的论坛交流,沪宁两地之间的关系更为亲密, 相互支持,相互成长,并且为以后的合作奠定了良好的基础。

 

原文链接:http://news.longhoo.net/nj/njxw/content/2013-07/29/content_10802208.htm

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号