【导言】
2011年12月19日,由上海浦东非营利组织发展中心、上海公益事业发展基金会联合承办的苏州首届公益创投活动正式启动,苏州大市范围内142家社会组 织总计申报192个公益项目,其中52个项目经过项目初筛、尽职调查、专家评审、社会公示、项目优化等环节考核后脱颖而出,于2012年4月27日正式签 约,获得773.9万元的福彩公益金支持。经过为期一年的运作,这些项目为10余万名苏州市民了提供多样化、个性化的服务,于2013年4月底结题。

2013年4月10日,苏州市第二届公益创投活动拉开帷幕,由苏州恩派公益组织发展中心承办。项目征集阶段呈现出申请主体更为多元化、服务人群更为广泛的 特点。包括专业社会工作机构、心理咨询机构、支持型社会组织在内的191家社会组织申报项目总数达到387个,服务群体涉及失独、低收入家庭,空巢、失 能、失智老人,流动学前儿童、外来务工子女、沉溺网瘾青少年、就业困难大学生,癌症患者,刑满释放人员,单亲贫困母亲,环卫工人等弱势群体。

5月30日上午,苏州市会议中心内洋溢着浓浓的“微公益”传递的“正能量”。应苏州市人民政府盛蕾副市长、市民政局李永根局长邀请,吕朝主任出席了苏州市首届公益创投项目展示活动并担任了发言嘉宾。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

*吕朝主任分享公益创投理念

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

*吕朝主任与公益伙伴共同点燃公益能量之光

49家社会组织,52个公益项目,一年多的心路历程,恩派与之携手并进,共襄盛举。《微公益•正能量—-苏州市首届公益创投活动案例集》记录着彼此的成长,中草药盆景、剪纸作品、手工皂等公益实体产出则凝聚着草根组织参与公益创投活动结出的累累果实。

16_1493_112248

*公益创投项目展示现场

主题演讲环节,吕主任与公益伙伴们分享社会创新理念;介绍第二届公益创投活动实施进度,以及恩派所提供的咨询与辅导、能力建设、项目监测、项目评估、财务 抽查等各类“技术支持”。随后,他与主办方代表、项目方代表、社工代表、志愿者代表共同点燃了象征着社会组织参与社会建设的积极精神,助人自助的社工理 念,服务社区居民的社会责任,传递现代公益气息的四股“公益能量之光”!

诚然,世界的改变不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点,伸出手,让我们继续为培育社会组织,改善公益生态而努力!

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号