2月28日,“中国公益组织组织治理和财务管理”工作坊在上海顺利举行。此次工作坊为2012年培训课程的后续活动,恩派社会创业家学院邀请讲师和学员 再聚一堂,共同回顾受训机构的变化与发展,分享实践经验并进行答疑解惑,充分发挥所学知识的指导作用。随之开展的学习网络活动则将成为公益组织持续交流合 作、携手共进的资源平台。

工作坊为期两天,累积参与学员61人次,主要来自上海、南京等周边城市。大家认真倾听并分享借鉴优秀实践经验,积极提出机构发展遇到的问题与困惑,通过讲 师丰富知识及经验的点拨,探讨总结公益组织的发展路径。整场培训犹如一场头脑风暴,讲师引导学员拓宽思维,将理论与实际结合,带给同学们别开生面的一课。 本次工作坊共产生了7组学习网络方案,学院将进行后续跟踪。

2012年,恩派社会创业家学院在上海、北京、成都、深圳圆满举办了“中国公益组织组织治理和财务管理”系列培训,累积参与学员292人次。此系列培训作 为公益组织能力建设项目的开始,为参与机构在不同发展阶段提供了核心理论指导,并以此为契机,希望机构在培训后的4个月有所实践、改变,通过工作坊分享发 展经验,提出共同问题,回顾理论知识并巩固实践成果,形成具有借鉴意义的本土化案例,真正发挥培训课程对公益组织能力建设的推动促进作用。

紧接着上海工作坊的步伐,三月至四月学院还将陆续在北京,成都,深圳举办相应的工作坊。届时会有更多在地化的交流和精彩的讲师演讲一一呈现,希望能帮助更多在组织治理方面与财务管理方面有困难和挑战的公益机构,支持本土公益的发展。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号