2013年1月25日,福特汽车公司赞助的针对环保NGO的能力建设项目总结会在杭州召开。福特汽车公司可持续发展经理张志鹄和主管张朗萱,恩派王志云副 主任,丁立副主任和其他各业务部门负责人员及参与项目的专家导师参加了此次总结会。会议总结和回顾了该能力建设项目去年的成绩,并对新一年的合作做了展望 与规划。ft (2)

*会议现场讨论环节

2012年度恩派社会创业家学院(SEI)和环保社会企业Greennovate共同为环保NGO带来了丰富多样的培训,提升了许多机构的能力。近100 名环保机构参加了上海,北京,昆明三地的Level up!福特汽车环保奖绿色NGO能力建设培训。培训的内容涉及组织治理,项目管理,新媒体,创新模式,企业社会责任等5大模块,满足了大多数环保机构的需 求。

培训结束后,在100家环保机构中筛选了19家进行进一步的导师计划,由专业的导师根据学员所在机构的实际需求进行一对一的特色辅导,为期4个月。此次导 师计划是一次开创性的尝试,各方在实施过程中投入了大量的人力心力。导师计划结束后,大多数参与机构能力提升成果显著,这样陪伴式、咨询式的辅导也赢得了 公益机构的一致好评。
一方面我们希望推动环保事业的发展,另一方面我们也希望那些有能力的精英和领袖能了解公益,接触公益,参与公益。因此,在10月中旬,福特汽车与上海市社 会创新孵化园(凤巢)共同合作举办了一个内部员工活动——公益慈善周。通过这个活动,许多福特汽车内部员工对公益有了更加直观的了解,并表示希望在新的一 年能够更多地参与到公益项目中。

12月中旬,明善道(北京)管理顾问有限公司(CCiA)同福特汽车公司合作举办了福特汽车环保奖。在环保奖13年的历史中,这是首次让福特汽车的员工 作为颁奖仪式的观众参与其中,而且相当一部分入选的机构曾经参与过我们举办的培训和导师计划。环保公益机构得以集体亮相拉近与企业员工的距离,企业精英和 领袖们能够更加明白环保的意义。

新的一年,福特汽车公司将与恩派更广泛地合作。将在原有项目的基础上,增加企业志愿者的投入和环保案例集的研发。各个不同的项目之间会有更多交集,更有效 的利用资源,让环保机构能够获得更好的能力建设服务,培养更多环保公益人才,为中国环保公益事业的成长打好坚实的地基。对于恩派来说,增强各业务部门的互 联互动和跨界合作,也是我们新一年的发展方向,我们会在原有的成绩上继续探索能够提升公益人、公益机构能力的有效路径。ft (1)

*与会人员大合影

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号