2012年1月25日-26日,由雨花台区社会组织孵化中心主办,恩派公益组织发展中心(NPI)承办的“NGO如何有效开展社区服务项目”学习营在雨花 台区花神庙社区服务中心二楼多功能室成功举行。 此学习营是“雨花台区社会组织能力建设系列培训项目”的一部分,由南京市首届公益创投资金支持。

本 期学习营以“NGO如何有效开展社区服务项目”为主题,针对NGO开展社区服务项目时服务内容与受众需求不能及时匹配、居民参与程度低、资源整合能力差等 问题。特邀请国际引导者协会(IAF)中国区代表林恩慈老师,从社区服务项目的设计、开展的步骤流程到如何动员居民及提高参与度,精心打造了为期两天的系 列课程。xx

 

学 员包括南京的公益从业者和社区一线社工,共35人。整整两天时间,学员跟着引导师的思维,围绕社区的文化、政治和经济建设,进行了交流互动和经验分享。此 次能力建设是恩派公益组织发展中心(NPI)自今年3月落户南京以来,开展的第13场社会组织能力建设培训,目前受益人数达683人次。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号