HB

当我们说起“无障碍”的时候,往往联想到的是“无障碍设施”——为边缘人群创造一个畅通的 物理环境。然而,更多时候,“障碍”其实存在于人的认知和思维中。而我们希望在公益新天地,可以为 “边缘人群”与“主流社会”创造一个消除彼此心理隔阂与屏障的空间,提供一个跨越语言、阶层、年龄的对话机会。我们选择“艺术”作为媒介,因为它是生存以 上的态度,是柔和却坚定的表达,是我们拥抱彼此灵魂的最好方式……

 

听古典·做公益——艺术与公益结合的创新活动

恩派公益新天地运营团队将与活跃于沪上的青年古典乐团——彩虹室内乐团(Rainbow Chamber Orchestra)合作,从2014年12月起,每年举办一系列的古典音乐会,让古典乐一改难以亲近的高冷姿态,变得更接地气、更有温度。也让“听古 典·做公益”成为一种艺术与公益结合、音乐爱好者与专业乐者互动的创新公益活动。

首场演出信息如下:

【时间】2014年12月14日(周日)19:30

【地点】上海音乐学院北楼报告厅(汾阳路20号)

【演出团体】彩虹室内乐团

音乐会旨在为公益新天地打造无障碍艺术空间筹款,所募善款将全部用于公益新天地现有空间的改造与艺术活动的策划引进,使园区内拥有1-2个可承办小型音乐 会、话剧、艺术展览等活动的多功能无障碍艺术空间。并计划逐步引进外部艺术活动,设立“无障碍艺术基金”。在为“边缘人群”提供展示才华的舞台的同时,也 为公众参与高水平的公益艺术活动提供平台。

【演出曲目】:                                                                         

第一部分:打破平静

1. D大调卡农,

2.费加罗的婚礼序曲,

3.艾格蒙特序曲

第二部分:寻觅安宁

4.鳟鱼五重奏

第三部分:民族之声

5.匈牙利舞曲第五号

6.乡村骑士间奏曲

7.忧伤圆舞曲

8.月光

第四部分:最佳拍档

9.千与千寻

10.闻香识女人

 

【参与条件】:

      支持169元=

◎ “浅尝古典——多姿多彩”专场音乐会入场门票1张(价值180元)

◎ 彩虹室内乐团原创“礼赞青春——交响乐微电影”签名DVD一套

◎ 公益新天地定制礼品1份

 

支持299元=

◎ “浅尝古典——多姿多彩”专场音乐会入场门票2张(价值360元)

◎ 彩虹室内乐团原创“礼赞青春——交响乐微电影”签名DVD一套

◎ 公益新天地定制礼品2份

 

支持399元=

◎ “浅尝古典——多姿多彩”专场音乐会入场门票3张(价值540元)

◎ 彩虹室内乐团原创“礼赞青春——交响乐微电影”签名DVD一套

◎ 公益新天地定制礼品3份

 

    * 团体(15人以上)购票请致电60256162-309/310/312(每天9:30-17:30)

    * 欢迎企业及机构以团体(15人以上)形式参与报名,我们将授予捐赠证书。

 

【购票方式】:

线上:http://www.huodongxing.com/go/1214#rd

线下:请至公益新天地(黄浦区普育西路105号)10号楼园区接待中心询问,或拨打电话60256162转309/310/312

 

【关于“彩虹室内乐团”】:

彩虹室内乐团(Rainbow Chamber Orchestra, RCO)成立于2010 年。乐团以演奏高质量古典音乐为目标,致力于音乐推广,旨在为观众架起一座音乐与生活的“彩虹之桥”。

建团四年来,彩虹室内乐团(RCO)迅速成为一支活跃在国内大小舞台上的新锐室内乐团体。先后举办《彩虹室内乐团“礼赞青春”系列音乐会》 (2013‐2014)《天空之城——久石让与宫崎骏动漫作品视听音乐会》(2011‐2014)等品牌音乐会,在上海东方艺术中心、上海音乐厅、贺绿汀 音乐厅、杭州剧院、南京人民大会堂等各大演出场馆进行演出,并在南京、杭州、宁波等全国各地进行巡演,获得了社会各界的热烈反响以及一致好评。

640(3)

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号