随着公益领域的发展,公益组织数量和从业者不断增加。与此同时不少人却逐渐发现,在热心帮助、服务他人的同时,公益人自己却面临着越来越多的心理困扰,甚至会感到 “因爱受伤”。

2012年12月3日-6日,恩派的9名员工分别参加了两期面向公益行业的领军者和管理人员开展的“益身心,助公益”成长与助人工作坊。此次工作坊由易安 信(EMC)电脑系统(中国)有限公司主办,自由天空(OFS)承办,旨在通过全身心启发及体验式教学新模式,调节公益人的身心状态,从而增强参与者的沟 通能力、管理能力和专业助人的能力,让公益人在关爱他人的同时也能接受“被关爱”。

工作坊特别邀请到加拿大Haven学院资深导师,台湾整合工作坊导师李文瑗女士前来带领。整套课程为期两天,课程设置源于加拿大海文学派40年的体验式的 心理学经典内容,通过在安全、开放的人文环境中增加生命体验,帮助学员发觉自我、了解自我以及拓展自我。

本次参加培训的学员来自公益行业的各个领域,作为专职从事公益的人,大家常常觉得处在向受助对象“付出”的状态,这样很容易就会觉得有被‘掏空’的感觉。 短短的两天时间里,“益身心,助公益”工作访带领大家体验了发现自我、认识自我和改善自我的过程,课程不仅有“生命的冰山,防卫与成长的模式”、“生命码 头和叙事疗法”、“负向情绪管理—安全流畅地释放高情绪能量”等理论介绍,更让大家通过肢体和运动、分享生命故事、关系沟通、自我觉察等方式让大家亲身感 受到了身心建设的方法,一些长期以来困扰的问题也得到了有效的舒缓。

学员们通过老师的引导和相互之间的交流分享,了解了不同深度的自我、回顾了成長中未完成的事件、探索到身体的能量,并发现内在的情绪与压力,特别是一些长期压抑的负性的能量,获得了有效的

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号