*终审评委会

 

 

公益中国2012年度评选是《第一财经日报》和《公益时报》主办的公益支持活动,致力于发掘中国最佳公益实践,搭建公益行动者沟通平台,用传媒力量助力公益发展。

 

评选活动于5月22日启动,启动当日采用微访谈的形式,在社会化媒体新浪微博上与受众互动,之后得到企业、公益组织以及个人等社会各界的广泛关注和支持,共收到144个项目申报参选。

 

从7月10日开始,27位来自公益、企业、媒体和传播等不同领域的初审评委对项目展开近半个月紧张而繁忙的评审工作,评选出年度奖“最佳实践奖”和“最佳 创新奖”共12个入围项目,以及单项奖“公益传播奖”、“项目管理奖”、“创意筹款奖”和“公众参与奖”各3个入围项目。7月26日开始,项目组委会对入 围项目进行了网络公示。值得一提的是,在8月下旬开始的项目调研阶段,由项目专家、媒体记者和公众代表成立了项目考察团,对入围项目实地考察,并向终审委 员会提交了考察报告。这些虽不作为最终评审依据,但可为终审评委提供参考。

 

9月21日上午,公益中国2012年度评选在第一财经学院举行了入围机构答辩会,终审评委通过民主投票和动议原则,经过慎重考虑和相互讨论之后,根据公益中国评审规则,最终评选出了6个年度奖、4个单项奖。联劝基金会的“一个鸡蛋的暴走”获得了2012年度最具创新奖。

 

报道链接:http://cbnsearch.yicai.com/cbnsearch.html?searchKeyWords=%E5%85%AC%E7%9B%8A%E4%B8%AD%E5%9B%BD

视频链接:http://www.yicai.com/video/2012/10/2135366.html

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号