2012年8月31日至9月1日,“SEI培训师计划”之引导师方向的 “社区发展”工作坊, 2012年9月5日至7日,讲师方向的《组织治理》和《财务管理》TOT培训在深圳和上海两地分别成功举行,标志着SEI在公益从业者中培养公益培训师迈出了重要的一步。

通过严格的征集及筛选工作,16名入选“SEI培训师计划”之引导师方向的学员参加了“社区发展”工作坊。工作坊中,台湾文化事业学会(ICA TAIWAN)主席Larry Philbrook与学员分享了“社区发展的九个要素”、“参与之梯”、“社会过程三角”等知识技法,并让学员通过“社区为本的规划论坛”初尝引导师的实 践快乐。peixunshi (1)

“社区发展”工作坊培训现场

20名入选了“SEI培训师计划”之讲师方向,其中四名参加了《组织治理》和《财务管理》的课程和TOT培训,向有丰富公益教学经验的徐本亮和周冬妹老师学习了组织治理及财务管理方面的理论知识和实用的授课技巧与方法。学员们都纷纷表示在互动式的培训中,既结交了公益路上的同行者也提升了自我的能力。peixunshi (2)

*《组织治理》和《财务管理》TOT学员与老师等大合影)

“SEI培训师计划”是恩派在近期开始推行的“SEI培训师认证体系”的重要组成部分,它旨在通过“导师计划”及TOT等方式,集中培养一批专业的公益培 训师队伍,在未来承担SEI安排的公益培训任务, 也将为行业输送理论与实践相结合的公益培训师,为公益组织提供本土化、系统化的能力建设起到积极的推动作用。

在未来的一年中,进入该计划的学员将接受2-4次TOT培训及每双周一次的导师辅导,并有机会以助教身份开始培训实践。培养期结束后,学员可以申请“SEI培训师”资格认证。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号