恩 派(NPI)社会创业家学院(Social Entrepreneur Institute, 简称 SEI),于2012年8月在上海宣布正式成立。在两年多的前期筹备阶段,学院的前身——能力建设部门已就系列能力建设课程开发、本土化公益案例编写和导 师体系建设等方面有所积累。

       源起
目前中国的公益行业尚处于起步阶段,国外公益行业的发展很难照搬,许多公益组织都处在摸索无门或者借鉴无力的状态。中国亟需本土化的公益能力建设体系和公益实践探索和总结,这从根本上促成了社会创业家学院的诞生。

筹建
短短两年筹建时间,SEI学院已成功开发出21门本土化能力建设培训课程,及本土特色教学案例数十套,培训场次数十场,学员遍布祖国大江南北,累计达千余人次。

发轫
正式成立的SEI学院,沿袭NPI的“助力社会创新,培养公益人才”之使命,致力于为中国本土各类社会组织提供能力建设的培训与辅导项目。与此同时,学 院正在搭建一个更为广阔的中国草根公益组织能力建设平台。学员不仅能在开班授课的培训过程中获益良多,还能通过建立学习网络来促进公益组织相互之间的学 习,甚而进行一对一个性化辅导学习来强化提高。

展望
千里之行,始于足下。SEI学院希望让更多人了解公益,加入公益,从而培养出一批又一批优秀的公益人。正如阿基米德所说,给我一个支点,我可以撬动地球。 学院愿意做这样一个小小的支点,让每个公益人和机构更加强大,更加专业,更加紧密,进而共建一个更加美好的世界。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号