2012年7月12日至14日,由民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,  恩派(NPI)公益组织发展中心等机构协办的首届“中国公益慈善项目交流展示会”(下称“慈展会”)顺利举行。

此次”慈展会”共有各类参展机构544家,其中公益慈善组织260家、企业142家、基金会104家,省市组团26家、科研媒体机构12家。

除了基金会、企业、公益慈善组织的现场展出外,此届“慈展会”还举办了10场高峰会议、研讨会和发布会,41场面对公众的公益沙龙和18场公众体验活动。 另外,现场开展的“公益金百万行”、“深圳社会慈善捐赠活动月”、公益摄影大赛、公益寻宝、公益市集、世界咖啡馆等10多项配套活动,更是吸引了大批的公 众参与。

由上海恩派社会创新发展中心联合福特(中国)汽车公司共同主办的“信息技术助力公益进步”沙龙,于7月12日下午,在深圳首届慈善公益交流展示会的现场成功举办。

沙龙邀请了中国新闻周刊副主编刘新宇先生、腾讯基金会秘书长窦瑞刚先生以及恩派公益组织发展中心IT顾问刘永亮先生,分别从不同的角度分享了信息网络技术对于公益行业的助力作用和发展前景。

各位嘉宾还与现场听众进行了热烈的互动,并就“如何利用信息化建设来管理志愿者组织”,“如何在落后贫困地区推广信息化建设”等话题进行了热烈的讨论和分享。14_1064_092934

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号