2012年7月8日下午,青浦金泽版“公益新天地”项目试运行启动仪式在青浦区金泽镇上海迎祥创意产业园顺利举行。上海市民政局局长马伊里一行会同上海市荣誉市民、日本社会福利法人旭川庄名誉理事长江草安彦等参加了启动仪式。

 

一支由金泽镇乡民组成的乡村歌舞队欢快且极具民俗特色的音乐表演拉开了活动的帷幕。整个仪式由华源副局长主持,园区负责人胡项城和恩派副主任丁立对园区的背景做了简单介绍,使大家清晰地了解了园区的背景和园区内建筑的来历。
马局长、丁主任和胡老师合力棒槌大鼓的创意方式正式启动了金泽版“公益新天地”项目,歌舞队的民俗乐器表演将仪式推到了高潮,也代表着整个仪式圆满落幕。 仪式结束后,所有到场嘉宾饶有兴趣地参观了整个园区,并与入驻的公益机构作了深切的交流,更感受了一把“小桥流水人家”的惬意情怀。
此次入驻园区的8家机构包括:欣耕工坊、生耕农社、道融自然保护与可持续发展中心、上海知了绿植养护服务社、农家女老年护理员培训中心、十二邻社区工作 坊、上海社工协会农村社工站、上海新途社区健康服务社。所有机构都将为探索工业化浪潮下的农村可持续发展、新农村社区建设及城乡合作等方面做出努力与贡献。qb

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号