2012年是东莞市首届公益创投28个入选实施项目的实施年,在这一年中,各个项目或多或少都遇到了困难而作为承办方的恩派公益组织发展中心则为各个项目大力提供集中培训、个案咨询走访以及同辈群体分享会的能力建设支持,陪伴项目人员一起面对和解决问题。

一年的实施期让各个项目得到了提升,使项目工作人员获得了成长。2013年1月18日,东莞市公益创投组委会举办了“首届东莞公益创投活动项目展示会”,让各个项目在公众面前展示这一年的收获。

当天展示会上室内展示部分由7个项目代表向东莞市公益创投组委会成员单位以及东莞的社会组织、公众、媒体等展示了在这一年中项目的成长,项目的收获。

2012 年里,28个入选实施项目共直接服务人群达10万人次,间接服务人群达20万人次,开展活动4000多次,形成调研报告10篇,媒体报道达350多篇。同 时各项目还撬动了社会资源共139万的支持。项目工作人员经过一年的工作实践和能力建设支持,工作人员由不懂项目运作到了解熟悉项目运作,不懂项目管理到 掌握如何管理项目,不懂如何呈现项目成果到能较好得展示项目成果等等。ct (2)

 

*项目展示会上精心布置摊位

 

、当 天室外摊位展示,各个项目是各显神通。如“不残缺的爱,关爱残疾人家属项目”将摊位布置得非常精致,将残疾人以及家属制作的手工制品进行展示以及义卖; “新莞人培力中心”项目则将新莞人乐队搬到了现场,和外来务工人员一同唱响了原创歌曲《打工兄弟》;“白玉兰女工驿站”项目摊位则准备了红色高跟鞋,现场 男性穿着红色高跟鞋,别扭地蹒跚走路,让男性能体会到女人之苦,从而小中见大,更能体谅女工;“莞香青年农舍”项目是一个让青少年体验农耕同时为麻风病康 复者提供义工服务的项目,他们则将青少年农耕的蔬菜带到现场,同时还熬上了一锅香喷喷的鸡汤,这些都是农舍工作人员和青少年共同劳作的成果。ct (1)

*新莞人培力中心项目工作人员和外来务工人员共同唱响原创歌曲

看到各个项目的成果,让我们看到了公益创投活动这朵娇艳的“善之花”已结出丰硕的“善之果”,我们期待着这些项目在2013年能够持续运作,服务更多需要帮助的人群。

 

 

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号