2011年10月10日,东莞市首届公益创投大赛动员与部署大会在东莞市政府正式召开。这宣告由东莞市政府牵头、市民政局主办、恩派(NPI)公益组织发展中心承办的首届东莞市公益创投大赛正式启动。

东莞市公益创投大赛自公布以来,便受到东莞市公益团体、热心公益企业和媒体的热切关注。深圳恩派也迅速成立了东莞创投执行办公室负责全力跟进公益创投项目。

东莞市公益创投大赛是东莞社会建设的重要部分,承担着满足东莞市民公益需求和东莞公益组织建设的任务。“开展公益创投活动,正是要广泛调动社会各界,尤其 是广大社会组织的积极性,发现和整合现行社会福利服务体系尚未普遍惠及、但广大民众迫切需求的公益服务项目。”东莞市民政局局长杨东如在会上称,当前东莞 社会组织总量相对不足,发育相对迟缓,能力相对欠缺,开展公益创投也是发掘有潜力的社会组织、培育社会组织发展的重要举措。东莞市政府希望籍这次大赛,吸 引全国众多的优秀公益机构来东莞注册,民政局表示,参与公益创投的热心人士、公益团体或已注册的外地公益组织,政策上会给予大力支持。

恩派作为承办方,曾在上海与上海市民政局合作,成功运作过国内首次公益创投大赛,深圳恩派公益组织发展中心东莞创投执行办公室将借助内部丰富的经验和资源优势,与东莞政府、东莞市各公益机构和媒体密切合作,共同推动东莞市公益创投大赛的成功举办。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号