2011年9月8日-9日,为期两天的恩派(NPI)公益组织孵化器项目本年度第二次研讨会在上海恩派总部举行。
14_1689_12222

本次研讨会是今年5月初北京研讨会的延续,基于目前公益组织孵化外部环境的变化、公益资源的多样化,公益组织孵化器项目需要在新形势下更加深入总结过去以 往的经验,优化服务流程,提升服务质量,以便为孵化的公益组织提供更为有效和全面的支持。

为了深入了解公益组织的需求,本次研讨会特意邀请了上海、北京、成都、深圳四地孵化机构代表,以小组座谈的形式对孵化机构的需求和建议进行了探讨,并且对 提出的需求进行了深入的梳理、分析和提炼,对目前已有的服务项目进行优化和完善,以便提供更加具有针对性的服务。另外,还对孵化器的标准和工作流程进行了 修订。此外,四地孵化机构代表和孵化器团队的工作人员分别对三林世博家园市民中心、社会创新孵化园及上钢街道残疾人综合服务中心进行了参访学习。

通过本次研讨会,恩派(NPI)孵化器四地工作团队进一步统一和深化了服务理念,在对外部环境和竞争形势分析的基础上,完善了孵化的评审标准、评审制度、 评审流程,明确了团队的职责、能力,修订了培养方案、SOP流程,建立了正在孵化及已出壳机构的需求列表、项目服务需求总结表等,为进一步提升孵化器的核 心竞争力做好充分的准备。14_1295_173333

NPI副主任王志云和孵化器项目总监阎军楠全程参加了会议,并参与了和孵化机构的会议讨论。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号