14_1562_160504222 14_1818_1600291112011年7月6日,北京恩派西城孵化器在北京市社会组织孵化中心举行了“社区服务项目化运作”分享会,共有8个社会的组织的19人参加,包括西城区社会工作者联合会、西城区广安门内街道社会办、美味书斋阅读推广中心等。

此次分享会有幸请到恩派(NPI)公益组织发展中心副主任(兼任上海屋里厢社区服务中心总干事)王志云女士和西城区社会工作者联合会的吴扬先生担任分享嘉宾。

首先,与会的各社会组织进行了简短的自我介绍,增强了各组织之间的了解,并表达了对此次分享会的期望。会议第一部分由王志云女士主讲,她先向参会者介绍上 海屋里厢社区服务中心的运行情况,并重点分享了有关社区服务的“DREAM五步法”,即社区驱动、需求调研、项目规划、合作伙伴引入和项目运营管理。随 后,她又详细介绍了社区公益项目的运作情况。

分享会第二部分则由西城区社会工作者联合会的吴扬向大家分享北京某社区“手工绢花公益小组”的实例,在介绍完“手工绢花公益小组”的发展情况之后,重点分 析了社区公益组织发展所产生的价值。在这个实例中,手工绢花小组的成员们个人价值得到了提升,丰富了社交网络,同时对于当地社区发展也有着重要意义。

分享会持续两个半小时左右,现场气氛活跃、互动积极。此次分享会得到了参会人员的认可,在聆听的同时,大家都及时做出反馈,并与两位讲师沟通交流,让在场 的所有人都受益匪浅。各个组织也借此学习、交流了许多经验,对以后具体展开社区服务工作提供了有效的指导。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号