2011年6月13日,由南都公益基金会支持并由恩派(NPI)公益组织发展中心执行的“四川灾区合作组织能力建设与治理”项目第三阶段培训顺利结束。本次培训从6月11日开始到13日结束,为期三天。

本阶段培训的内容主要是“产品开发及市场营销”。根据灾区农合组织的需要,在3天培训中,共邀请了5名相关领域的专家。其中,项目合作伙伴国际小母牛中国 办公室培训部主任(负责小母牛中国项目能力建设)张勇老师以及国际小母牛中国办公室培训官员(具体负责合作社能力建设)张廷本老师在培训中担任了培训讲师 并全程对学员进行了辅导;同时山水自然保护中心的李晟之老师、山水自然保护中心的冯杰老师、双流鑫山牧业公司副总经理王远分别与学员们交流了山水自然保护 中心扶持发展的养蜂及茶叶合作社案例、鑫山牧业公司产品开发与市场拓展的经验。

本次培训共有8家四川地震灾区的合作组织参加。在两天的培训会中,学员们和老师一起分享和讨论了销售与营销的区别、市场链及4Ps理念、产品开发策略、品 牌建设、销售渠道拓展策略、促销策略、定价策略、产品上市计划撰写方法等多方面的话题。在培训中,学员们从自身合作社的情况出发,在老师的指导下积极的探 索、讨论。

第三阶段培训通过对农民朋友进行产品开发及市场营销方面的参与式培训,引导学员们从合作社自身的角度出发,探索出适合自身合作社14_1805_09214744444产品开发的方式。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号