2011年5月24日,深圳市恩派公益组织发展中心通过深圳市第二批非营利组织免税资格认定,享有2010——2014年五年的非营利组织税收优惠政策。

根据《财政部、国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税(2009)123号)、《关于落实非营利组织免税资格认定工作的通 知》(深财法(2010)5号)和《关于非营利组织免税资格认定问题的补充通知》(深财法(2010)21号)的文件精神,非营利组织获得免税资格必须满 足9项条件,其核心是审核组织的非营利性。深圳市恩派公益组织发展中心自2010年1月8日在深圳成功注册以来,坚持实践“政府政策支持、社会力量兴办、 专业团队管理、政府与公众监督、社会组织受益”的公益组织孵化模式。在深圳热土上经过一年多的开垦,培育出第一批6家草根公益组织。目前第二批孵化项目正 在壳中孵化。在此次资格认定中,除深圳恩派外,另有115家非营利组织也被认定具有非营利免税资格,其中包括深圳恩派孵化器一期孵化机构深圳市慈卫公益事 业发展中心、深圳市信实公益服务发展中心、深圳市橄榄树残友互助中心、深圳市职康残疾人服务中心,二期孵化机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心均获得非营利免 税资格。一期的孵化机构深圳市癌友互助会更是在去年就获得非营利免税资格。

这些机构享受税收优惠政策的起止时间略有差异,但有效期均为5年。此次非营利免税认定对非营利组织减低运营成本意义重大,对国内其它省市落实该项政策也有一定的示范作用。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号