2011年5月11-12日,为期两天的恩派(NPI)公益组织孵化器业务研讨会在北京恩派办公室圆满完成。

恩派(NPI)自2007年在上海浦东首创公益组织孵化器模式以来,已经成功孵化出壳了包括上海新途社区健康促进社、雷励(中国)、手牵手生命关爱中心、 青翼社会工作服务中心、上海欣耕、西部老年联合会、橄榄树残友公益互助中心、禾邻社、乐龄合作社等40多家优秀的创新型公益组织,积累了大量培育和扶持公 益组织发展的实务经验。

公益组织孵化器项目发展到今天,外部环境、资源领域以及公益行业内的支持性体系等都已经发生了很多变化,公益组织孵化器需要在新形势下,继续优化服务流 程,提升服务标准,构建核心能力,为更多有需要的初创期公益组织提供支持。基于这些考虑,恩派(NPI)继2009年公益组织孵化器业务-上海研讨会之 后,在北京举行了第二次孵化业务研讨。

研讨会上,恩派(NPI)公益组织发展中心主任、公益组织孵化器创始人吕朝及孵化器项目总监阎军楠对孵化器项目最初的设计及执行做了回顾,孵化器团队共同 总结了孵化器近几年的经验,并针对当前环境的改变、需求的多样化等问题,对公益组织孵化器的过去、现在以及接下来的展路径进行了重新梳理和规划。

通过此次研讨会,恩派(NPI)公益组织孵化器上海、北京、深圳、成都四地的工作团队统一了孵化器的服务理念和服务标准,完善了孵化器的工作流程,梳理 了孵化器的核心能力,明确了孵化器项目下一步的发展战略。特别提出了孵化机构学习网络的建立及四地孵化器的协同工作机制,为公益组织孵化业务的新一轮发展 奠定了良好的基础。

14_1422_09453755555

NPI副主任王志云、能力建设专家博盟全程参加了会议,南都公益基金会项目官员刘晓雪也受邀作为观察员参与了会议讨论。

 

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号