2011年4月13日,以全国政协社会和法制委员会副主任、民政部前部长李学举为组长的全国政协社法委调研组来到上海市社会创新孵化园,就“充分发挥社会组织在构建和谐社会中的积极作用”进行专题调研。恩派(NPI)公益组织发展中心副主任丁立接待了调研组一行。

丁立介绍了孵化园及园区内公益组织的情况,并带领参观了孵化园内各入驻机构的办公、活动场地。领导们对社会创新孵化园在公益领域取得的创新性成果表示赞 赏。专题调研组成员、上海市社会创新孵化园和其他社会组织代表在孵化园304多功能厅开展了“充分发挥社会组织在构建和谐社会中的积极作用”专题调研座谈 会。

座谈会首先由各个社会组织有关负责人介绍各自情况,NPI副主任丁立、真爱梦想基金会理事长潘江雪、上海市市政公路工程行业协会秘书长陈明德、上海市信息 服务行业协会常务副秘书长戴律国、上海市拥军优属基金会副秘书长朱留家、上海市浦东新区社会工作协会副秘书长国云丹等分别发言,向全国政协社会和法制委员 会专题调研组领导汇报了社会组织当前状况,列举社会组织在工作中取得的成果,陈述社会组织在发展过程中遇到的挑战

调研组领导听取了各社会组织的工作汇报,对社会组织在构建和谐社会中的积极作用表示了充分的肯定。李学举说,一是对大量优秀人才在公益界,在基层工作感到 十分欣慰;二是目前我国正处于发展阶段,应当积极探索,允许有不同形式的社会组织存在,政府的主要工作则是为社会组织创造良好环境;三是要大力宣传社会组 织,提升社会组织的知名度与影响力。

最后,李学举表示,希望上海市社会创新孵化园能够继续发展创新,培养更多优秀公益人才,孵化更多公益组织,为营造良好公益事业发展环境做出贡献。

 zf

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号