2011年3月21日,深圳恩派公益孵化器项目第一期出壳暨第二期入壳仪式,在轻松、融洽的氛围中顺利举行。深圳市民间组织管理局领导,深圳市各媒体,第一期、第二期12家孵化机构的代表和深圳恩派工作人员参加了本次活动。

深圳恩派项目总监黄文锋做了孵化器一期项目成果汇报。6家出壳机构分别是:深圳市信实公益服务发展中心,绿色珠江,深圳市橄榄树残友互助中心,深圳市癌友 康复互助会,深圳市慈卫公益事业发展中心,深圳市职康残疾人服务中心。他们回顾了入驻孵化器以来的成长和体会,一致认为恩派(NPI)对初创期非营利组织 的发展起到了良好的推动作用,并希望出壳后保持良好的合作关系。深圳市民间组织管理局局长马宏女士发表了讲话,祝贺6家孵化机构顺利出壳,并颁发纪念牌。

马宏局长说:“恩派公益组织发展中心作为具体承接机构,也伴随着这批公益组织一同成长,前不久还承办了’公益深交会’,并且表现出色。只要给公益组织有空间,它们就能发挥应有的积极作用。我们并不是要做精致的橱窗,而是希望公益组织能生根发芽。”

6家入壳机构分别是:深圳点点青少年药物成瘾戒断中心,深圳启爱音乐青少年发展互助空间,深圳残疾人心理援助服务中心,深圳市粉红丝带乳腺关爱中心 ,深圳市彩虹花公益小书房,深圳市天使家园•脑瘫公益服务中心 。深圳地区2011 年共12 家申请孵化机构入围专家评审。通过对各机构进行综合考评,最终选定了以上6家机构进入入壳公示,公示期间,未收到任何异议。

仪式上6家入壳机构进行了简短而精彩的机构介绍,并签订了孵化协议书, 从2011年3月开始,接受为期10个月的孵化服务:恩派(NPI)将为其提供免费的场地设备、小额补贴、能力建设、管理咨询、财务托管、成长评估、信息共享、协助注册等多项孵化服务。sz

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号