2011年3月11日,为期三天的“恩派社会创业家能力建设系列课程”培训班在深圳恩派公益组织发展中心落下帷幕。

恩派社会创业家能力建设系列课程”是在福特基金会的大力支持下,由恩派(NPI)根据中国草根公益组织的发展实践,自主开发的一套本土化的参与式培训课 程。该系列课程包括《NGO与社会进步》、《战略规划》、《领导力》、《项目设计与筹款》、《项目管理》、《财务管理》等目前中国草根公益组织发展过程中 所急需加强的课程,有效地回应了中国草根公益组织能力建设方面的需求。

来自上海、北京、深圳、成都四地的28家恩派被孵化机构的创始人参加了此次首期培训。恩派(NPI)主任吕朝先生、副主任丁立女士、恩派能力建设部门项目 经理徐启智博士、恩派能力建设专家顾问博盟先生和恩派能力建设咨询顾问张洋勇先生共同为学员开展了精彩培训;来自南都基金会的汪黎黎女士和吴鹃女士以观察 员的身份全程参与。sq

在 短暂而紧张的三天时间里,学员在讲师的带领下完成了《NGO与社会进步》、《战略规划之运营计划书》和  《领导力之团队搭建》三门课程。学员们通过案例分析、角色扮演、小组讨论、应用练习等多种方式,系统地学习了中国民间公益组织的发展情况和外部环境;掌 握了问题树、利益相关者分析等战略规划工具;同时对领导力在公益创业团队搭建过程中的作用等方面有了更加深入的了解。

 

*讲师带领学员进行小组分享

 

深圳信实公益事业发展中心的耿无愁女士和深圳橄榄树残友互助中心的屈明珠女士以志愿者的身份参与了此次培训工作的办理,为此次培训的顺利举办提供了大力的支持,借此机会对她们表示由衷的感谢!

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号