由诺基亚(中国)投资有限公司资助,委托恩派(NPI)公益组织发展中心执行的金色阳光工程――阳光社区中心项目至2011年1月,已经确认启动全数16个阳光社区中心。它们分布于5.12地震灾区的都江堰、北川、绵竹、什邡、彭州、广汉6大片区。14_1566_100722111

已经运营的各阳光社区中心将以心灵关爱课堂、老年人服务、妇女服务、青少年服务和社区综合活动构建主体服务内容,提供适切社区需求的服务,让这些社区的居 民从中获益。项目将与合作NPO一道,在项目联结成的灾后重建社区平台网络上相互分享、学习、支持,共同总结灾后重建社区建设的有效经验。

项目在选点过程中,得到上述片区相关政府单位的高度肯定和支持,为各地阳光社区中心的开启提供了基本的活动及办公场地、部分办公设备、设施,在当地开展工作的关系网络资源以及较全面的社区信息等,为保障项目的启动起到重要作用。

阳光社区中心的全面启动同时得到NPO同伴的协力。截止目前有12家NPO通过人员合作和阶段性项目合作的方式同这个项目建立了合作关系。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号