2010年12月13日,“招商局扶贫创新奖”扶贫创新研讨会暨颁奖仪式在北京举行,为首届招商局扶贫创新奖活动划下圆满的句点。

由招商局慈善基金会和中国社会组织促进会共同发起,CCiA明善道全程咨询与执行的这次扶贫创新评选,在近五个月的活动过程中,评选共收到来自全国30个 省、市、自治区181家机构提交的276份提案,深度发掘了当前中国扶贫创新领域的优秀项目和重要话题,被业内称为“民间扶贫的一次盛会”。

当日的活动聚集了扶贫领域的政府官员、学者和参与机构,国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司副司长刘书文、中国社会组织促进会秘书长刘忠祥、招商局慈善基金 会理事长胡政、经济学家茅于轼以及评审委员杨团女士、李小云教授、汪三贵教授等,都出席了活动并做主要演讲。活动还邀请到部分入围优秀项目的负责人,与专 家及特别邀请的商界人士一道,就“农村合作经济如何兼顾社区发展、经济发展和农民社会保障”、“农村金融如何服务合作经济”、“新市民与城市扶贫发展”及 “公益如何更有效率”等话题进行深入讨论。14_1282_171150565656

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号