2010年12月25日,由南都公益基金会支持、恩派(NPI)公益组织发展中心执行的“四川灾区农民合作组织能力建设与治理”项目第二阶段培训顺利结束。本次培训为期两天,恩派(NPI)上海总部项目总监阎军楠进行了现场指导。

本阶段培训的内容主要是“农产品市场开发”。根据灾区农合组织的需要,共邀请了7名相关领域的专家。其中,四川农业大学都江堰校区的邵文老师、项目合作伙 伴国际小母牛中国办公室(四川海惠助贫服务中心项目)支持总监程培林老师、国际小母牛中国办公室培训部主任(负责小母牛中国项目能力建设)张勇老师以及国 际小母牛中国办公室培训官员(具体负责合作社能力建设)张廷本老师在担任培训讲师,并全程对学员进行辅导;同时大邑兔王研究中心张书平主任、茂县六月红花 椒合作社何有信理事长、龙泉蛋鸡合作社廖寿彬理事长与学员们一起分享、交流了合作社在农产品市场开发中的心得与经验。

参加第一阶段培训的农民合作组织全部参与了本次培训,同时新加入一家合作社——剑阁县鸿羽合作社,合计9家四川地震灾区的农民合作组织。在两天的培训会 中,学员们和老师一起分享和讨论了合作社市场面临的问题和挑战(SWOT),合作社机构策略与计划,合作社市场计划等多方面的话题。在培训中,学员们从自 身合作社的情况出发,在老师的指导下积极的探索、讨论市场开发之路。12_1149_181420000

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号