12月13日,在北京召开的“招商局扶贫创新奖”颁奖仪式暨扶贫创新研讨会上,深圳恩派公益组织发展中心孵化机构信实公益服务发展中心获得“设计奖”大奖,所提交的“城中村青少年生涯发展支持计划”方案获得专家评审委员会高度认可。

本届“招商局扶贫创新奖”由中国社会组织促进会和招商局慈善基金会发起,旨在面向全国甄选并鼓励优秀的扶贫创新案例,在国内扶贫领域树立标杆,通搭建一个 扶贫创新组织和项目的平台,促进中国扶贫事业的发展。本次创新奖评选共设“视觉奖”、“行动奖”和“设计奖”三项大奖,其中“设计奖”共计在全国范围内甄 选5个公益扶贫方案。由信实公益服务发展中心设计的公益项目方案经过层层筛选,凭借在公益创意、项目团队、可实施性及服务成效等评选指标上的综合优异表 选,最终成为“设计奖”获奖机构。

“城中村青少年生涯发展支持计划”主要为在城市外来流动人口聚居社区生活的青少年提供公益服务。以“城中村”、“农民房”社区为代表的城市外来流动人口 社区已成为当前城市贫困社区的重要组成部分,这些社区表现出居民以低端服务业为主要职业、收入低、公共服务供给缺乏、社区环境不利于青少年成长等社区特 征。项目计划从学习辅导、心理认知、社区关怀等服务层面出发,提供包括公益学习中心、生涯辅导训练营、成长关怀大师计划等服务内容。项目希望帮助青少年建 立积极的生涯发展预期,让这些孩子能有一个良好的成长环境,感受到他人的关怀,对他们进行积极的成长引导,让他们懂得去努力学习,积极拼搏,摆脱家庭与社 区贫困困境,增加“向上流动”的动力与机遇,最终推动整个社区公益服务事业和社区资本的发展。

深圳信实公益服务发展中心是深圳恩派的首批孵化机构之一,致力于在“城中村”、“农民房”等城市外来人口聚居社区开展社区服务。自入壳孵化以来,机构扎根 社区开展公益服务,先后实施了NIKE GAME CHANGERS青少年职业生涯辅导项目、南都基金会新公民计划资助的流动儿童生涯觉察与辅导项目、深圳市罗湖区黄贝岭村社区公益服务中心等项目,获得社 区居民和社会各界的广泛支持。12_1300_161624

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号