为加强深圳市社会组织管理人才队伍建设,2010年11月26-27日,深圳市民间组织管理局举办第五期“深圳市社会组织管理人才职业化研修班”,深圳恩派具体承办。

研修班为深圳全市160多名公益慈善类社会团体、民办非企业单位、基金会的管理人员和市、区社会组织登记管理部门的工作人员提供了全方位培训。恩派 (NPI)公益组织发展中心主任吕朝、南都公益基金会副理事长兼秘书长徐永光、香港社联业务总监蔡剑华、社联资源发展及项目筹款经理关韵唐等专家,分别讲 授了慈善生态环境治理、公益项目设计、资源拓展与筹款、社会组织人才培育等内容,为社会组织特别是公益慈善组织明确使命、策划项目、组织活动提供了指引。

研修班上,深圳市民间组织管理局局长马宏、市人力资源保障局和市国税局相关负责人详细讲解了深圳市社会组织的发展环境、人事立户和人才政策、涉税政策等社会组织普遍关心的热点问题,阐明了政府职能部门积极扶持、服务社会组织发展的宗旨和措施。

此次研修班还精心设计了社会组织讨论和晚间团队活动,香港社联的同行和深圳市现代公益组织研究与评估中心副主任赵环分别主持活动。丰富多彩的活动促进了社会组织管理人才之间的交流合作。

深圳市重视社会组织人才队伍建设。2008年出台的《关于进一步发展和规范我市社会组织的意见》和2010年印发的《深圳市社会组织发展规范实施方案》都 把社会组织人才培养列为重要内容。恩派(NPI)作为一个以“助力社会创新,培育公益人才”为使命的支持性组织,强调公益组织管理人才的专业化与职业化。 此次能力建设培训,将促进深圳市社会组织管理人员的专业化、职业化发展。14_1196_1608201111

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号