2010 年10月29日,由北京西城区委社会工委支持,北京恩派承办的“西城区社会组织孵化器项目”,首批被孵化的3家社会组织已顺利完成孵化,正式出壳。当天, 北京市委社会工委、西城区委社会工委、社会组织领域专家,西城区社会组织孵化器第一期的三家机构代表及北京恩派全体人员参加了出壳仪式及孵化器工作研讨 会。

北京恩派通过能力建设、机构发展咨询、小额补贴、注册协助、志愿者服务及信息共享等专业的孵化服务,使“仁助社会工作师事务所”、“悦群社会工作事务所”、“绿色生活馆”等三家被孵化机构,在组织成长和团队建设方面取得了长足的进步,并顺利完成了民办非企业单位的注册。

会议主要围绕市、区两级政府通过孵化的模式培育和发展社会组织方面的协作和分工进行了讨论。各位领导和专家建言献策,希望在未来的工作中实现市、区孵化器 的联动,实现优质资源的互补、优化和共享,更好地服务社会组织,完成社会建设、实现创新目标,培育和发展更多优秀的社会组织服务民生。

西城区委社会工委陈艳书记在会上肯定了北京恩派为西城区孵化社会组织、开展社会组织能力建设方面所做出的贡献,表扬了三家被孵化机构在一年中所取得的进步,期待着未来这三家机构能为西城区民生服务做出更多贡献。11112312221122

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号