2010 年8月10日下午,恩派(NPI)在四川执行的两个社区服务平台项目——NOKIA阳光社区中心项目和成都市高新区员工(大学生)公寓青年社区服务中心项 目,在成都市武侯区青少年空间举行项目合作说明会。本地30余家NPO参加了本次说明会。NPI希望借此联结更多社区服务机构参与到不同的社区服务项目, 同时提升他们持续服务当地社区的能力。

阳光社区中心项目旨在重建汶川地震受灾社区居民的精神家园。该项目在诺基亚(中国)投资有限公司的资助下,作为灾后重建金色阳光工程的一部分,于2009 年12月启动,执行期为2.5年。项目联结受灾社区政府、企业和社会组织资源,将组建16个不同规模的社区服务中心,为当地社区居民提供心灵关爱、长者照 料、青少年教育、社区文化建设等服务;在总结项目试运营阶段经验的基础上,项目已形成《阳光社区中心运营操作手册》,用以指导正式运营期各中心的工作。 2010年8月至11月,项目将持续引入在社区服务领域有经验或有创新构想的机构参与到各中心的服务中。

成都市高新区员工(大学生)公寓青年社区服务中心项目是NPI在四川的另一个社区服务中心项目。该项目由成都市高新区机关工委委托NPI执行,将为入驻在 高新区三个员工公寓里的企业青年员工提供心理、文体、娱乐、个人成长等多方面服务。项目目前处于设计规划阶段,计划9月正式启动。项目亦会作为桥梁引入公 益同伴、民间艺术团队等服务提供者加入提升青年员工幸福指数的行列。

项目合作说明会现场,NPI员工一一回答了参会NPO的疑问,并与数家机构达成了初步合作意向,会议达到了预期效果。12_1859_1009533333333

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号