6月5日和6月9日,建设中的上海市社会创新孵化园迎来了两批贵宾。他们是分别来自民政部民间组织管理局的80多位领导和全国民政系统的90多位领导。

各位领导在新落成的多功能厅听取了NPI吕朝主任对孵化园项目的介绍,吕主任阐释了孵化园的主要任务,孵化园作为一个政府、企业和公益机构沟通合作的平 台,将通过促进跨界合作来支持社会创新,培育能够授人以渔的公益性社会组织,尤其是助残和扶助弱势群体的社会企业,同时探索残障人士在现代服务业中的全新 就业模式。接下来领导们在丁立副主任的引导下参观了孵化园的基础设施,并同NPI凤巢团队以及合作机构工作人员亲切交谈。

在无障碍艺途的展示现场,民政部民管局的孙伟林局长和上海市民政局马伊里局长向该机构负责人苗世明老师仔细询问了项目的筹办理念和筹办历程,认真欣赏了智 障人士的精彩画作,对无障碍艺途的创办给予了很高评价。在实训区小笼包聋人协力事务所的工作场地,各位领导聆听了该机构执行长肖亮绘声绘色的讲解,祝愿小 笼包开创的聋人平面设计和动画设计实训事业蒸蒸日上。在手工工坊,领导们观看了知名残疾编织大师方鸿丽老师的实时创作,对现场陈列的作品啧啧称奇。在醇真 烘焙坊的装修现场,领导们认真听取了餐厅负责人陈卉景女士训练并雇用残障人士烘焙面及做餐饮服务的计划,并对餐厅未来的发展前景寄予厚望。

参观结束后,各位领导高度肯定了孵化园的创新性尝试,对孵化园的人性化设施赞不绝口。来自全国其他省市民政系统的领导还对孵化园的模式表现出浓厚兴趣,纷纷表示愿意在当地借鉴。12_1552_11153122222

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号